したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

信心で幸福をつかむためには

144グラスルーツ:2012/05/08(火) 18:55:23 ID:2bdP3Ayg0
皆様、こんばんは。
このスレッドがせっかく上がったので、書き込みをいたします。

〜信心で幸福をつかむためには 〜

いましみじみと思うことは、「怨嫉謗法」をしないこと。
これが幸福をつかむため信仰において最も重要な条件だということです。

実際にわたくしがこのことに気がついて心底反省し、
『今後は絶対に怨嫉はしません。これまでの数々の謗法を許したまえ・・・』
との誓願の唱題をしたことで現実生活が大きく変わってきました。

紆余曲折を繰り返しながらもようやく身読できたこの宝物を一生涯忘れずに、
否、未来永遠にしっかりと抱きしめて人生を楽しみきっていきたいと願っています。

柔道の田村亮子選手が、ようやく金メダルを獲れたときに、満面の笑みで
長年待っていた恋人にめぐり逢えたような気持ちだ、と語っていました。

このことに思いをいたすときいつも田村選手のあの光景を思い出します。
信心で知った、そして同志から教えてもらった大事な大事な宝物!!

人を揶揄することで維持しているような掲示板に常駐する
方々のありようはもったいないとしかいいようがありません。

師匠の嘆きが聞こえてきます。

ナンタルチぁ〜! ってね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板