したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

信心で幸福をつかむためには

140タンポポ ◆zAuUlJxdM6:2011/09/04(日) 12:53:40 ID:WwDrUF2wO
>>138←9071さん今日は。東北方面の被災地お手伝いお疲れさま。

昔は大学に限らず、小学校〜高校まで、セキリュティが緩やかで、忘れ物取りに学校夜に入れたりしたわ。大阪教育大の池田小学校への事件や、ちょっと前の、サカキバラセイトとか言う当時14歳の犯人が神戸の郊外の学校で子供の首を門柱に乗せた猟奇事件や、奈良学園前の学校の帰りに元毎日新聞配達員が誘拐して平群(へぐり)と言う生駒(いこま)山の麓の、新規住宅地のさみしい場所に遺棄をしたり等、物騒な事件があるから、最近は懐かしいからって簡単には母校の学校訪問もしにくい時代だもんね。。。保護者の人だつう名札つけないと自分の子供の学校へ役員会等も行けないような具合ですからね。

昔はおおらかで緩やかな人間気風と学校環境だったんだね。。最近は殺伐としてコワイ世の中です。

しかし、色々安全対策工夫努力の上、安全を祈らないとね!安心安全な学校になんないもんね。

色々な安全対策をしていく工夫知恵出しあった努力した上で信心的に、お題目なり勤行なりの祈りをしていく事で、安全も含む、幸せを積み立てて行けるのでは無いか?と思います。。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板