したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈りで変えたい

153タンポポ ◆zAuUlJxdM6:2011/02/28(月) 16:30:29 ID:WwDrUF2wO
>>152←続き。同じような意味で、どうしても、一時的な喜びやろうなと感じるのが、お百度参りや、西国33番参り、四国の88箇所寺参りなのよね。あれって一生懸命回ってる方には申し訳ないが、回ってる間は一生懸命やから先のことはわからないやろうけど、回り切ったら、スカッとしたり、感謝やとか、悲しみが癒えたとかって持続して維持を出来てるんかな?って感じます。母方祖母に頼まれてお寺のそばの山の中にも33番分の地蔵菩薩にお参りの体験が小さい時にしたことがあるが、それは距離は短いけど、達成したら、すごく後で淋しい気持ちになったので、この修行も、一時的な喜びでしかないなぁと感じてしまいました。

やはり、創価の皆様は私ももちろんやが、日毎にお題目を祈る事に、よって自分の命に喜びを煮えたぎらす位にならんとアカンね!
自に喜びが出てきたら同じような喜びを分けれるようにが大事かと。感じています。

◎何かの克服・命に一時的ではない、ホンマの元気を出すためには、1にも2にも、シッカリ、山の上でも無いどこかの遠い旅の空でもない、現実の生活の場の地に足つけて、お題目頑張ろう!創価の自覚ある皆様へ!
お題目更なる感謝で贈り愛にて!

威風堂々さんもお題目頼むわね!宜しくお願いします!m(__)m。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板