したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

祈りで変えたい

152タンポポ ◆zAuUlJxdM6:2011/02/28(月) 14:33:03 ID:WwDrUF2wO
>>150←威風堂々さん今日は。うちも大概、ビビリまくりの怖がりやが、威風堂々さんもかなりビビリさんやなぁ。怖がり克服がんばらなアカンな。私は、奈良の十津川にある谷瀬のつり橋渡りきるのん主人にガンバレ!根性つけよ!と言われています。途中で怖くていつも断念しちゃうから、今年は渡りきる挑戦します。
関西の違う宗教の修験道の聖地に、大峰山てあるが、そこは女性の登山は絶対ご法度の山やが、中学校の時林間学舎男子どもが昇る予定でした。上の頂上から谷底を頭逆さに宙吊り状態ににして、〜覗き込む修行オプションがあって、しかし雨で昇るのは中止になったが、いつやったか、テレビ番組で、芸能人の誰かが挑戦してはったが、画面見てて、谷底ヤッパ深いから、お尻すくみそうやったね。『悪いことしないか?根性だして何でもガンバレるか?』と修験道の世話役の人が問いかけるみたいです。逆さに宙吊り状態にされるから、大の大人でも大変みたいです。他所の宗教の修行風景とは言え、根性結びしっかりしないと事故にもつながるからね。京都の鞍馬の山は逆に女性もOKの山でそれは、なんでかと言うと小動物や大きな動物は鞍馬の山ではオスもメスも平等に登れているからだと聞きました。 鞍馬山は、天狗が居て、義経が修行した山と伝説で言われています。

修験道のこういった山はその時だけ怖いのや、何かを辛抱して登り切るまたは覗く事で、根性試しやが、
うちら創価の一般社会の中で暮らせている人は、やはり、お題目にて常々に、根性をつけていかな、何事するにしても進まないと感じ平々凡々の生活の中からしっかり腹ククって乗り越えていかないとね?勿体ないよね?

違う修行の修行風景からチョイと考えて見ました。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板