したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私共の拝むj御形木御本尊に関する話題

99:2010/10/07(木) 18:32:27 ID:KtaMljTg0
大勝利さん こんばんは

大勝利さんの引用した、御文は、どう言う意味で、私に、投稿したのですか?

下記にあなたが、引用した御文と その続きを、書いてあります。

この御文は、
此れ等の経経 と 法華経を 比較・対比 したものと、思います。 

あなたが、引用した御文

>「末代の凡夫これをよみ候へば仏の御心に叶うらんとは行者はをもへどもくはしくこれをろむずれば己が心をよむなり、
 己が心は本よりつたなき心なればはかばかしき事なし」

閻浮提中御書

提謂経と申す経は人天の事をとけり、阿含経と申す経は二乗の事をとかせ給う、
華厳経と申す経は菩薩のことなり、方等般若経等は或は阿含経提謂経ににたり、或は華厳経にもにたり、
此れ等の経経は末代の凡夫これをよみ候へば仏の御心に叶うらんとは行者はをもへどもくはしくこれをろむずれば己が心をよむなり、
己が心は本よりつたなき心なればはかばかしき事なし、

法華経と申すは随自意と申して仏の御心をとかせ給う、
仏の御心はよき心なるゆへにたといしらざる人も此の経をよみたてまつれば利益はかりなし、
麻の中のよもぎつつの中のくちなはよき人にむつぶものなにとなけれども心もふるまひも言もなをしくなるなり、
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////

あなたが、引用した御文

>「末代の凡夫これをよみ候へば仏の御心に叶うらんとは行者はをもへどもくはしくこれをろむずれば己が心をよむなり、
 己が心は本よりつたなき心なればはかばかしき事なし」

>>78

この御文だけを私に、見せて 何を おっしゃりたいのかが、 わたしには、わからなかったのです。

申し訳ないのですが、なにを、伝えたいのかを、具体的に 教えていただけませんか?

鈍感なもので。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板