[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
私共の拝むj御形木御本尊に関する話題
76
:
あ
:2010/10/06(水) 21:10:12 ID:Kn7J7nnI0
>>73
求道さん
> あさんのお考えでは、宗教の正邪を論ずる必要性は無く、日蓮大聖人一期の御法難は意味の無いものになってしまいます。
宗教観の対立は無い事が理想です。しかし大聖人自ら宗教対立を起こされた方で
法難は、どこの世界でも、正しい事を言えば、出てきます。
広まる教えが、広まると、困る人が 後ろで、騒ぐものだと 思います。
宗教対立と 考えないで、 優れている教えを、取り入れるで、いいのでは、ないでしょうか?
言葉を、忘れてしまいましたが、
流布の時に 土地土地での、習慣や文化に合わせて、行く事をするなんて、優れている教えを、取り入れる事には、
ならないでしょうか?
求道さんの 現時点では、どのような、教えを どのように 実践をして、どの様に、人々を
幸せに していけると、 思いますか?
できれば、上記の求道さんの、教えと 比較をしてみては、いかがでしょうか?
わたしは、理解する事が、できないでしょうが。 理解できる人が居れば、相手の教えの欠陥や、自分の教えの欠陥が
見えて、より、高みが、見えるのでは、ないでしょうか?
求道さんの、もっている 教えを ここで、拡げてみては?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板