[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
私共の拝むj御形木御本尊に関する話題
32
:
高速太郎
◆Z9TaEykyCQ
:2010/10/06(水) 00:46:06 ID:JThdDrQw0
みなさん、こんばんは!
槃特さんへ
大聖人の仏法も創価学会も本因妙の教えです。
槃特さんは、特別御形木御本尊様を下付されるには、自分の今の境涯では、申し訳ないと思っていませんか。
それでは、本果妙だと思います。 過去の行為に対する賞与とは違いますよ。
そのように、受け取ったら増上慢ではないでしょうか。
現在の御形木御本尊様と、特別御形木御本尊様の功徳は、一緒だと思います。
だから受けたとしても、自分の信心の決意がなければ、意味がないでしょう。
現在の御本尊様に、槃特さんの思い入れが有ることは、充分理解できます。
しかし、会社の事、地区の事などは、今まで自分の事が主体だったのでは、ありませんか。
これからは、もっと広く会社全体の事、地区全体の事を、考える必要が有ると云うことでは、ないでしょうか。
もし、創価学会、御本尊様に感謝の念があるのなら、しっかりと御本尊様へ感謝のお題目をあげて、
これからは、人間主義の旗を振り、社会へ少しでも貢献して行くとの信心の決意を持って、特別御形木御本尊様を
お受けするべきだと、私は考えます。
教学も信心を深めて確信を強くする為に学ぶものだと思います。
素直な気持ちで、全て本因妙として捉えれば、解る事も多いと思いますが・・・。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板