したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

私共の拝むj御形木御本尊に関する話題

32高速太郎 ◆Z9TaEykyCQ:2010/10/06(水) 00:46:06 ID:JThdDrQw0
みなさん、こんばんは!

槃特さんへ

大聖人の仏法も創価学会も本因妙の教えです。
 槃特さんは、特別御形木御本尊様を下付されるには、自分の今の境涯では、申し訳ないと思っていませんか。
 それでは、本果妙だと思います。 過去の行為に対する賞与とは違いますよ。
 そのように、受け取ったら増上慢ではないでしょうか。

現在の御形木御本尊様と、特別御形木御本尊様の功徳は、一緒だと思います。
 だから受けたとしても、自分の信心の決意がなければ、意味がないでしょう。

現在の御本尊様に、槃特さんの思い入れが有ることは、充分理解できます。
 しかし、会社の事、地区の事などは、今まで自分の事が主体だったのでは、ありませんか。

これからは、もっと広く会社全体の事、地区全体の事を、考える必要が有ると云うことでは、ないでしょうか。

もし、創価学会、御本尊様に感謝の念があるのなら、しっかりと御本尊様へ感謝のお題目をあげて、
 これからは、人間主義の旗を振り、社会へ少しでも貢献して行くとの信心の決意を持って、特別御形木御本尊様を
 お受けするべきだと、私は考えます。

教学も信心を深めて確信を強くする為に学ぶものだと思います。
 素直な気持ちで、全て本因妙として捉えれば、解る事も多いと思いますが・・・。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板