[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
私共の拝むj御形木御本尊に関する話題
142
:
あ
:2010/10/08(金) 07:30:59 ID:KtaMljTg0
沖浦さん
おはようございます。
>>138
>本尊は私の命にあることに気づきました。
お守り御本尊を持ち歩きしなくても、自宅でキチンと御形木本尊拝むなら、手ぶらで言いとわかったんです。
> ですので、お守り御本尊いただきましたが、お仏壇の中です。
あった方が拝み易いとは思うんですが。
沖浦さんが 以前に紙の曼荼羅本尊は、絶対条件では、ないと 言われていましたね。
私も、そのように 思っています。
>本尊は私の命にあることに気づきました。
沖浦さんのように 気づく人は、少ないと 思います。
私みたいに 気づけない人は、 大聖人さまは、「本尊は私の命にある」のだと 信じなさいと あえて 言われています。
↓
一生成仏抄
「故に妙法と唱へ蓮華と読まん時は我が一念を指して妙法蓮華経と名くるぞと深く信心を発すべきなり。」
「但し妙法蓮華経と唱へ持つと云うとも若し己心の外に法ありと思はば全く妙法にあらず」
「都て一代八万の聖教三世十方の諸仏菩薩も我が心の外に有りとはゆめゆめ思ふべからず」
「若し心外に道を求めて万行万善を修せんは譬えば貧窮の人日夜に隣の財を計へたれども半銭の得分もなきが如し」
紙の曼荼羅本尊が、絶対条件で 無いので 沖浦さの言われた「本尊は私の命にある」を しているだけです。
では、よい一日をお過ごしください。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板