したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本尊について

22元学会の人:2009/05/14(木) 01:53:36 ID:1pL0Z5LQ0

>相手が日顕宗の邪義に気付かせることが大事であって

樋田さんの掲示板にしつこいデマゴーグの嫌がらせはりつけなどがその実践なのでしょうか?
それは折伏でもなんでもありません。

>相互の理解(感情から脱会したものが多いため)は最初から必要ありません

相互の理解がなければ話はなりたちません。沖浦克治さんがあなたを問題にするのは、
あなたのその邪な思いを問題にしているのです。

あなたはただ感情むき出しにして、「やめさせる」ということなのでしょうが、
それでは折伏にはなりませんし、あなたの境涯も修羅そのものにしかなりません。

相互理解なしには、会話すら成立しません。あなたの思いですと、感情をぶつけるだけにしかならず、
修羅界の結果しかなりません。

沖浦克治さんが問題にしているのは、あなたのその心根に対してでしょう。

>お寺との付き合いを止めさせる。
>まずはそれから始まるのです。

ということは幹部がおしかけてやめさす光景がありますがあなたは
そういう嫌がらせをしようというのですね。

本人の意思を尊重する説得ではなくて、「やめさせる」という行為は、
折伏ではありません。

それで学会の素晴らしさを再確認できるわけがありませんよ。

あなたは、学会の素晴らしさを再確認「させよう」、お寺との付き合いを止めさよう
という目線であって、それはあなたの自己満足の程度をしめすだけでしかありません。

それでは折伏になるわけがありません。

沖浦克治さんがあなたを問題にしている理由がわかるはなしです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板