したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本迹に関して対話するスレッド

376:2008/12/23(火) 21:34:27 ID:GzTbFjgs0
横レスですが・・

駒さん、鰰さん
はじめまして

意見が対立している時の、ネットでの対話って難しいですよ。
穏やかに穏やかにと気をつけていても、言葉でしかやり取りできません。
その言葉も、どのような表情・声音で発せられているかも分からず、リアルとは全く違います。

ですから、どちらかが悪口雑言を一言でも発すれば、それでオワリですね。
そのつもりでなくても、相手が悪口雑言と受け止めれば、やはりそれでオワリです。

ましてや、それが最初から「法論」じみているとなれば、結果は見え見えでしょう。
穏やかにやる気なんぞ、はなからないわけですからね。
天城さんのこちらへの投稿(>>352を始めとする一連の投稿)を見れば
いかに侮蔑的・挑戦的であるか分かるでしょう?
こういう対話は、失敗するに決まってます。
そう思いませんか?

「逃げてる」とか非難するまえに、ネットの限界というものを知るべきです。
なんなら、貴方がたからも天城さんに、リアルでの対話をすすめられたらいかかですか?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板