したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本迹に関して対話するスレッド

176やまいぬ。:2008/11/24(月) 21:16:21 ID:HjKxo9Ic0
>人のための教えですから、目的である人は、本。手段である教えは迹。

で、「自分は本、蓮祖は迹。」と断定した沖浦克治にとっては蓮祖は「手段」なんだそうな。(^^)

>救済される民衆が本。仏法が迹。

本迹の教義的根拠すらまだ出せていないでダラダラ書かないことです。(^o^)

>曼荼羅は仏法の中に含まれるから迹。これが何故おかしいのですかね?

ね? 丸っきり解っていないでしょ、この方?(^o^)

>人のための法じゃなかったのですか? 仏本人迹論の方々。

だーから「仏本人迹論」なんて、何処で誰が書いたのか、さっさと挙げて御覧なさいよ、
沖浦克治さん?(^o^) 少々遅すぎますよ。(^^)

>やまいぬさん。今日の新聞の2面です。

「沖浦克治に会え!」とはどこにもありませんが??(^o^)(^o^)(^o^)(^o^)
(あー、腹痛い・・・。(^o^) )

わざわざ長野の人間に逢わずとも、時間の許す限り、自分が逢わねばならない人間に
逢っておりますよ。ご心配なく。(^o^)

>拠点提供の尊さもご指導です。

知っていますよ。私も10年以上、24時間体制で拠点を提供してきましたから。(^o^)

>やまいぬさん、愚壮さん、その他の師敵対の大謗法です。

何度でも教えて差し上げますよ。
「法華経の智慧」を歪曲したのみならず、それを以て「自分が本、蓮祖は迹。」なる奇っ怪な、
阿部日顕以外云ったこともない邪義を捏造したあなたこそが師敵対の大謗法です。

沖浦さん、貴方は今本当に創価学会員かどうかを問われているんですよ。
ご自分が学会員である証明を先ずなさい。その後、論じなさい。

>私は貴方とお会いいたしましたが、創価学会員である証明は頂いておりません。
>単なる貴方の自己申告のみです。

あーあ、これだ。(^o^)

「やまいぬ。とは実際に会ったから信頼できる」と繰り返し書いてくださったのは
どこのどちらさまですか?(^^)

あなたの邪義に反意を示した途端、「学会員だと証明しろ」??(^o^)

沖浦克治さん、語るに墜ちましたね。

さあて、いったいいつになったら、本迹の定義の教義的根拠は出せるのでしょうか?
待っていますよ、沖浦さん?(^^)

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板