したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

本迹に関して対話するスレッド

138やまいぬ。:2008/11/17(月) 23:07:51 ID:S.90ttVo0
>貴方が勝ちましたか?
はい。(^^)
あなたが逃げ道として使い続けた「趣意」の2文字を最大活用し、私の合意なくあなたが決めた
ルールに従っての、一点の曇りもない完勝です。
これが今現在の、沖浦克治さんの現実です。

>で、判定者である民衆はなんと言っておられますか?
誰でしょう?(^o^)

>やまいぬさん。貴方レベル低すぎます。
謹んで先輩に、そっくりお返し致します。
あなたの一方的に決めたルールで私の完勝――あなたは最早、1文字書けば書いた分だけ全部
完敗した泣き言となります。沖浦克治という丈夫のすることではありません。

>私はね、既に表明しておりますが、ネットで先生のご指導を引用する際、音源を全て持っているものを
>引用しております。
ほう? あなたは「法華経の智慧」を引用されましたね?
池田先生や教学部の2人とともに、あなたはその場にいて録音でもされたと?(^^)
あれ? あなたにとって「先生」とは、池田先生ではないのですか?(^o^)

>ハンネのかくれて物陰から同士批判をする、創価学会に弓を引く人たちには絶対に出来ません。
実名だからこそあなたは3年前に学会に微かな傷をつけました。
何一つ反省なさっておられないようですね。

>私ね、生まれて一度もハンネ付けてません。
>最初から本名で、住所氏名生年月日、連絡先公開のネットです。
上記しました。それ故のあなたの大失敗です。

>貴方やってごらん。
私は学会で指導されてもいないような真似をして、実名故に学会に傷をつけるような真似は
お断り致します。

>私が師匠のご指導を自分勝手に嘘をついて引用しているなら、厳罰が下ります。
そうでしょうね。(^^)

>決めたんですよ、以来絶対に逃げない人生です。
どうせなら、先生仰せのように、学会同志に徹して尽くすと決意なさればよかったものを。

>やまいぬさん、貴方はありもしない戸田先生のご指導をでっち上げました。
>大きな謗法です。
あなたが「趣意」の2文字を使って、証明できない幾多の先生の指導を散々書き込んだことに比べれば、
さらに、「法華経の智慧」を引用しながら、子供でも解る文意を平然と捻じ曲げ、自分の都合のいいように
変えて、「自分は本、蓮祖は迹。」なる、いまだ阿部日顕しか云ったことのないのと寸分違わぬ
捏造教義を主張したことに比べれば、可愛いものですよ。(^o^)

>事ここに至っては残念ですが、貴方は池田先生の弟子ではないと宣言いたします。
学会同志を家庭訪問し激励するでもなく、学会のど真ん中で会員をリードするでもなく、
先生の思いを無視して支援活動もせず、つい最近まで本幹にさえ出席されなかった方から
そのように云われましても、正直、「はぁ、そうですか。(^^;」と苦笑するのみです。

宿望さんとやら、はじめまして。

悪いですね、泣こうと喚こうと、勝負は決したのですよ。
いいえ、沖浦先輩がいまだに根拠の出せない、「本迹」の説明すらできない、「自分は本、蓮祖は迹。」
なる主張をされた瞬間から、勝敗は既に決していました。
ちなみに私に関して、「やまいぬ。とは実際に会っているから信頼できる」とずっと主張してくださっていたのは
他でもない、沖浦先輩ご自身です。
そして書きました通り、若輩ながら私は先輩の“友”として、書くべきことを書いたまでです。

外野が騒げば騒ぐほど、先輩が惨めになることがお解りになりませんか?
残念ですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板