したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

テスト

9白書さん:2008/07/04(金) 04:07:20 HOST:133.19.100.220.dy.bbexcite.jp
<大学院受験ブログ>
・東大大学院受験blog (東大)
ttp://blog.livedoor.jp/graduate_school/

・大学院受験の秘訣 (東工大)
ttp://blog.livedoor.jp/tokodai/

・現役大学院生(東工大)の受験対策ブログ
ttp://ameblo.jp/tokodai/

・Bon Voyage!!(一橋公共政策)
ttp://ameblo.jp/ayako-bon-voyage/

・Little by Little(公共政策)
ttp://ameblo.jp/little-kitty/

・Future of Government(公共政策)
ttp://hidemarunba.at.webry.info/

・続Super Game Page ―悪徳の栄え―
ttp://liquidmetal.at.webry.info/

ロースクールと違って情報が少ない。
東大公共政策の基準はどれくらいのものなんだろうか。
内部法(一留、TOEFL97、専門GPA3.74だからここでは足を引っ張られないはず。
問題は専門試験と、学習計画書。

法学に辟易して、政治学をやろうと思ったものの、総合法政も公共政策も入試終わってて、留年に。
ttp://riox.jp/item/800
この人、内部法、英語そこそこ、学部成績はわからないが、口述で落ちてるみたいだし、怖い。
ブログ読む限り、問題意識ははっきりしてるみだいし、少なくとも僕なんかより。
研究者も射程に入れつつ、行政管理のプロに憧れてのことなんだが、こんなアバウトな目標じゃはねられるのかな。熱意を買ってくれたりしないのかな

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板