したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

北極報道の検証と地球温暖化問題

32管理人:2008/11/16(日) 04:50:17 ID:YCT9Yzq60
7)メールの返信
【TSUNE氏の指摘に対する返信メール1 AFPより 10月20日】

AFPBBNewsをご利用いただきましてありがとうございます。

お問い合わせの件ですが、
編集部では、○○さまのご指摘を受け、
今秋の北極圏の気温が→北極圏の秋季の気温が
と表現を訂正させていただきました。

この度は貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございました。
今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。

取り急ぎご報告と御礼まで、
---------------------------------------------------------

【TSUNE氏の指摘に対する返信メール2 NHKより 10月31日】

いつもNHKの番組やニュースをご覧いただき、ありがとうございます。
お問い合わせの件についてご連絡いたします。

先日10月18日のニュース「北極の気温 平均より5度上昇」について誤りのご指摘をいただきました。
あらためて調べてみたところ、ご指摘のとおりでした。NOAAの書き方がいささかあいまいだったため、当方が誤解したものです。
ご指摘ありがとうございました。また、お返事が遅れてしまい、まことに申し訳ございませんでした。併せてお詫び申し上げます
以後このようなことがないよう、十分注意いたします。

今後とも、NHKをご支援いただけますようお願いいたします。
お便りありがとうございました。

NHK報道局
NHK視聴者コールセンター

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板