[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
百合ごっこ 政治・経済・社会・処世術とかのスレ
51
:
名無しさん@秘密の花園
:2011/01/11(火) 21:43:57
…そのさん。
・円安は良いけど、円高はだめ
これもまあ、輸出企業が発言力が強くなっちゃってるので、また、既に「それしか稼ぎ頭が無い」うつくしいくにニッポンちゃんだったりするので、
まあもう如何しようも無い感じはするのだけど、これも幾許かは、上の黒字のとこで稼いでる様な企業さん達の言い分ではあります…。
黒の貿易益で国内に還流したマネーで、労働者さん達が、円高で買い叩いた安い最終生産物を買ったりするならば、
これも生産には寄与するのだけど…最終生産物なんて入れても、買う人居ないしね…。
結局、原材料を輸入して、最終生産物を発射する、「こうじょう」になっちゃってる…。
世界のエコノミックはまかせろー。 ウチのしゃちくは良くはたらくからー。 あ、勿論利益は俺等の懐な。 って感じの…。
無論、利益は労働者に余り落ちないので、結局割としゃちくは働くだけです。 むよくだね。
にほんじんがつくって、つくったりえきがぜいきんになって、ぜいきんでべいこくさいかって、べいこくさいでにほんせいひんかうぜー、
とかだと完璧だったんだけど、今はまだ其処までは酷くないかな…。
代わりに、「米国債買う余裕も無い財政」にはなって来てますが…。
…で、最近は、そのしゃちく枠に、女性もエントリーさせようぜー、そうした方が儲かるよーキャンペーンを実施中で御座います…。
…就職は厳しいのに、労働力は不足してるらしい…。 そろそろ、「エコノミック」による、「幾多のヒトを養う」世界は無理かなぁ…。
此処まで、リバタ臭くなるとね…。
ん、上記は、完全にいんぼうろんですので、決して真に受けませぬ様…。
あの、「俺が出世出来ないのは、国が創価を使って呪いを掛けているからだ」の類の話だからね…。
…それに、遣る気無くて完全に見直してない、唯の「かきなぐり」だから、もう本当に完全に間違っている情報がふんだんに盛り込まれちゃってるので
(何時もの事だけど)、もう本当に真には受けないで下さい…。 いや、本当…。 もう、後から見て、青くなりたいが為に書いてるんじゃないの?
って感じだし…。 その…厭世→自傷って意味でのね…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板