[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
百合ごっこ 政治・経済・社会・処世術とかのスレ
5
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/05/08(金) 00:47:25
そうだなぁ…「処世術」と書いてしまった以上、幾らか、生々しい話でも…。
…序でに、こー…折角したらばに移って来たので、喪板では書き難かった様な事を…。
えっと…こう、世の中の女性って言うのは、モテない様な…詰まり、自身の益には丸でならなそうな
男性に対しては、所謂「ツンツン」状態で接して来たりするじゃない…。
特に、未婚の女性何かはそうよね…。
で、その状態は、その女性にアクションを掛けて解決するのは、中々に難しい。
だって、その女性に「気分良く」なって貰わなければ、「ツンツン」の改善は見込めないものね。
けれども、「気分良く」なって貰うには、「モテない」方を改善する…詰まり、イケメンになったり、トークが面白くなったり、
雰囲気が「遣りそう」「出来そう」な感じになったりして、且つ、肉食系男子(w)的に振舞って、自身に益を落としそうに見える必要…
端的に言えば、自身に金だとか落としそうだったり、あわよくば、捕まえて楽な生活を送れそうだったりする印象を
与える必要が有るわよね。
…まあ、その辺りは、ヒトの生き物生き物してる所なので、仕方無いっちゃあ無いんだけど、
喪男からすれば、まあ、そんなかぐや姫の如き無理難題、「その女性との関係改善」何かだけの為には、
遣ってらんない訳で…。
其処で、喪男が取るべき手段と言うのが、「その女性以外との関係を、良好にする」且つ「周囲との関係が良好な事を、
些か過剰なまでに周辺にアピールする」と言う物。
こう、女性と言うのは、結構、周囲の「人間関係」を観察してる物で(自分だけ排斥されない様に、だとか、
勝ち馬に乗ろう、と言う目的でね。まあ、これもまた、「生物生物」してる所よね)、
幾ら喪男と言えども、周辺と上手く遣っており、それなりに周辺への影響力が有りそうな人物を、
無下に扱う事はし難い。
下手をすれば、自分だけが「悪者」になってしまいかねないものね。
だから、人前では、その人物に対して、余りに「ツン」を押し通す事は出来なくなるし、その行動のフィードバック的な結果によって、
印象の方も、然程悪くない物に変わって行ったりするのよね。
ダメな男かと思ったけど、そうでもない〜 って感じでね。
…うん、こういう過程を経ると、何と言うかまあ、所謂「ツンデレ」的に見えたりするけど、
その行為に性的なニュアンスが有るか如何かは、また別の話だしね。
…唯、印象が変わると、中には、「一寸、反応試して見ようかな」的な感じで、些か性的な感じで「自分の価値」を
アピールして来たりする女性も居るのよね…。
…要は、「アンタ、私を養う気無い?」って事何だけど、此処まで行かれちゃうと流石に厳しいので、
余り調子に乗って、女性との「良好な関係」を築こうとするのも、考え物…。
(…但し、中には、自ら女性との「良好な関係」を築こうとしない男性を、「落とし易い」男性だと考えて、
1番2番に振られた後の保険として、キープしておいたり、迫って来たりする女性も居るので、
何れにせよ、幾らかの「影響力」を誇示して、周辺との関係改善に繋げる場合は、
女性のアプローチが有り得る物だと考えるしかないかも…。
…ああ、それと、
幾らかの「影響力」を誇示して、周辺との関係改善に繋げる
って言うのは、既に自分が「悪者」だと自覚して開き直っちゃってる様なツボネンな人だと、効果が無いです…。)
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板