したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 政治・経済・社会・処世術とかのスレ

42名無しさん@秘密の花園:2009/10/20(火) 23:00:05
こう…「愛国」(「売国右翼」の言う「愛国」ではなく)って観点からすれば、右でも左でも、何れも、
日本の現状をそれなりに憂いて、そして、日本の良き所も見詰めながら、如何すれば良いか考え出すので、
それなりに似通ってくる所は有ると思っているのだけど、この…「右翼」だとか「左翼」だとか言う「思想」にどっぷり浸かって、
「異教徒」を徹底的に排斥しようとし、また、その「イデオロギー合戦」に現を抜かし、結局、「愛国」な部分が全く無い、
唯の優越感や自己満足感を感じたいだけの「売国」さん達には、結構、辟易させられるわ…。

…いや…何も、私自身が「愛国者」だとかのたまう積もりは無いのよ…。
唯、国の事を考えている振りして、結局は単に、「教祖」様の言う事を繰り返し、単なる思想シンパ、イデオロギー馬鹿になって、
「異教徒」の排除に全力を費やし、それで「国を護ってる」だとか満足しちゃう輩が多いのは事実だと思うし…
この辺は、如何にかならないのかなぁ…と…。

…まあ、金以外の目的で…それも、片手間に政治に手を出すと、教祖様を頭に置く思想合戦、イデオロギー大戦になってしまうのは
仕方無いのだけどね…。
それに、各々の立場としては、「これこそが自分の利益になる」を「国民の利益になる」に置き換えて、
政治的立ち位置を決定していたりするし、「間違い」って物も無いのでしょうが…
やっぱりなぁ…「教祖様」に言いように使われている様な方々は…見ててアレだなぁ…。

…いや…私自身も、何かしらのシンパだろうし、何かしらの思想に嵌められているのでしょうが、
矢張り、「教祖様」が好き勝手遣ってるのを、傍から見るのは面白くないわねぇ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板