したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 政治・経済・社会・処世術とかのスレ

35名無しさん@秘密の花園:2009/07/26(日) 04:30:21
・干し上げる

…まあ、此方の方は、上記のケースよりも、女性が馬鹿なケースなので、余り経験は無いのだけど、
頑なに私の事を嫌い続ける事で、何時の間にやら、私の存在する場合の、その集団内での発言力が落ちてしまって、
結局、何処かに行っちゃった女性D、って言うケースが有りました…。
こう、周囲は、「私が悪い奴では無い」と言う事を解っているので、「私を批判するDに賛同する」事は、
「悪く無い奴を悪い」と言う事に繋がり、相対的に、自分の地位を下げちゃう(=自分が「悪い奴」になっちゃう)事に気付いているので、
Dの言葉に心から賛同する事は無かったりね…。
それで、干されたDは、居た堪れなくなって、どっか行っちゃったんだけど、そんな、
自分が干されて如何にかなる様なガラスのハートで、他人の批判何かしてるんじゃないよ、って
感じ何だけどなぁ…。
こう、私を堂々と非難する女性って言うのは、経験則的には結構、自分が非難されても我関せず、って感じの、
きつめの女性が多いので、その位の女性なら、「あ〜、世の中渡って行けるだろうなぁ…」って感じにもなるんだけど…
流石に、自分が非難されるのは嫌なのに、他人を非難する馬鹿だとかは、
「何このインターネットコオロギ(笑)wwww」ってなるわ…本当…。
…その、「インターネットコオロギ」って名を発明(笑)した、何処ぞの教授への皮肉も込めてね…。

…それで、勿論、干そうとして、逆に、干されてしまった経験も御座いますとも…。
その…私の調査が甘かったのも有るし、私の根回しだとか、基盤作りが甘かったのも有るんだけど、
その女性Eは、私の上とアレな関係で繋がっていて、私の行動に業を煮やしたEは、私の上にチクっちゃって、
見事に私は干される結果となりましたとさ…。
…うん、まあ、結局私は其処を辞めたんだけど、まあ、色んな所を転々としているからこそ、
こんな経験が有るんだなぁ…としみじみ…。

…でもまあ、それはさて置き、やっぱり、女性って言うのは、味方に付けとくと、中々便利な物…。
…無論、維持費が掛かるよ!掛かるよ!って言うのは有るんだけど、それでも、自分よりも高齢の女性だったりすると、
社内での権力基盤を持ってる(お局様になってる)割に、自身の「女性」としての評価は、年相応に低くなっているので、
それに取り入ると(取り入る事自体は、お局様自体の「女性」としての自己評価が低い分、意外と楽だったり…)、
例えば、影で私の悪口が言われている時に、「いや、そんな事は無い」と、その発言力で言ってくれたりするので、
結構便利だったりします…。

…ん〜…こんなモンかな…。

…つーか、何が言いたいのか解らない…。
何か、酔ってて良く解らない頭で書いてるので、支離滅裂で、話の繋がっていない、
腐った文章にしかなってない…。
…まあ、それが私クオリティだし、何時もの事なので、まあ、如何でも良いですが…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板