[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
百合ごっこ 政治・経済・社会・処世術とかのスレ
34
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/07/26(日) 04:29:48
・味方に引き入れるケース
こう、女性って結構、力関係の鼻は利く方なのだけど、それでも、「力は有る様に見えるけれども、
自分に靡かない雄」って言うのは、結構嫌悪する傾向に有るんだよなぁ…。
そりゃ、生物的に考えれば、当然なのだけど…。
けれども、幾ら、そんなメスと言えども、外堀を埋められたり、実力行使をちらつかされると、
行動を変えたりするケースがちらほら…。
具体的な例を一つ。
私を嫌ってた女性Aが居たんだけど、このAって言うのが、私を嫌ってる事を如実に行動に出していた辺りは、
まだ、私の「交友関係」だとか、周囲との「力関係」と言うのを、詳しくは知らなかったのね。
それで、私に幾らかきつく当たったりもしてたのだけど、私が、周囲との関係が良好だったり、
他の女性との関係も、それなりに悪くない事に気付き始めてからは、自分の行動が「孤立」に結び付きかねないと
思ったのでしょうね、段々と、私に対する態度を変え始めましたとさ。
それが、最初は嫌々ながら、って感じ何だけど、段々と、自分の置かれた状況…こう、
私>A って感じが解って来ると、何時の間にやら、擦り寄って来る様な感じに…。
…まあ、あからさまな態度の変化何だけど、私自身も、「悪いのは自分ではなく、A」と言う事を演出する為に、
Aには特段、反撥したり怒ったりする様な仕種は見せず、「んー、はいはい、そうだね、私が悪いよね」程度の
感じで接していたので、尚更、Aの立場が悪くなるのには、時間が掛からなかったんだと思う…。
…逆に、怒ったりする事で、「私はお前さんが思っている程、ヤワな雄じゃないだぜ」って感じな印象を
植え付ける事に成功した事例も有りました…。
…勿論、相手に拠っては、脅迫になってしまったり、泣き落としだとかで、こっちの方が不利になってしまったりする事は
多々有るので(男性対女性なら尚の事)、そう頻繁に使える手法では無いのだけど、一度、此方の事を
常日頃から舐め腐った態度で馬鹿にしてた奴Bに、1対1の時に、机を蹴って切れ掛かったら、態度が豹変したりしましたとさ…。
…まあ、これは、私が、「Bは、比較的、相手の武力を見て、付く側を変える傾向が有る」だとか、
「自分は、周囲の評価をそれなりに得ており、切れ掛かった事が裏目に出ても、後の挽回は可能である」だとか言う、
「勝機」を感じていたからこそした行為で、普段はこういう危ない橋を渡らないんだけど、こういうショック療法的な物が
有効な相手も居ると言う事で、石橋を叩いた上で渡って見たケースです…。
…まあ、そういう「武力行使」って言うのは、稀なケースだけれども、基本的には、
職場の中での自身の地位を高めていけば、女性の態度はころっと変わったりするんだよなぁ…。
こう、例えば、その職場に入ってから、直ぐに、口論から喧嘩になった女性Cが居たんだけど、
これも初めはツンツンな態度を取ってたんだけど、私が仕事が有る程度出来て、上の方とも悪くない、って事が解って来ると、
何時の間にやら、仲良くなってたり…。
うん…やっぱり、「この雄には取り入るべきか?」と言う打算的な考えから、アクションを取っている面が大きいと思う…。
女性って言うのは…。
…唯、この何れの遣り方でも、「臭い」って言うので一気に台無しになってしまったりするので、
其処は確りと対策を打って置かないとね…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板