したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 政治・経済・社会・処世術とかのスレ

17名無しさん@秘密の花園:2009/05/13(水) 00:21:09
…しかし、そうは行かないのが政治…。

小沢だって、「政治家ならそれ以上の違法行為が当たり前」程度の微罪で…
それも、秘書がしょっ引かれただけだと言うのに、マスコミは法的な意味合いも説明しない儘、
辞めろ辞めろの大合唱。
マスコミさん、本当こういう時だけは、息がぴったり合うんだなぁ…と、身内での仲の良さに
微笑ましくなっちゃう位よねぇ…。

けど、幾らマスコミが騒いでいると言っても、実際、秘書の起訴理由何て、謂わば、
「飲み屋で上半身裸になって飲んでいて、その儘服を着忘れて外に出た瞬間に、軽犯法違反で逮捕・起訴された」
って感じの物だからなぁ…。

それも、他にも「飲酒運転して帰ろうとしている奴等」や「外で刃物を携帯した儘、仲間とはしゃいでいる奴等」が
居るにも拘らず、其処のみを捕まえる、ってレベルだもんなぁ…。

だから、如何考えても、逮捕・起訴が意図的なのは解るのだけど…それを、恥ずかしげも無く、全てのマスメディアで大々的に
音頭を取り出す始末だとかを見ると…流石日本は、些細な事を気にしない美しい国何だなぁ…と感動してしまうわ…。

…そも、「法的な意味合いを説明しない」マスコミもマスコミだけど、「法的な説明を求めない」視聴者も視聴者だよなぁ…。
これはこれで、「B層」と呼ばれても、仕方無い気もする…。

…第一、良くマスコミで宣伝されている、「政治家は金にクリーンでなくては」だとか言うジャーゴンが有るけれども、
そんな「金にクリーンな政治家」何て居る筈無いじゃない…。
何処の空想上の生物よ…。

金を上手く転がせるからこそ、政治家の仕事が出来るので有って…本当に「金にクリーンな政治家」何て、
無菌室で育てられた高級な花の如く…一寸金や武力をちらつかされただけで、簡単に落ちちゃうわよ…。

そんな金だとか陰謀だとかヤクザだとか弁護士だとかに免疫が無い奴が政治家になっても、
碌な事になりはしないでしょうし…。

さて置き、そんなこんなで、一貧民が思う様には流れる筈も無いのが政治…。

そのー…理想としては、

・次期衆院選で民主が勝つっぽい流れ
・其処で、マスコミで大々的に宣伝しつつも、民主の前原辺りと、自民の中川(女)辺りが新党結成。公明も期待の眼差しで見守る
・マスコミで民主のネガティブキャンペーンだとかスキャンダルが頻出。マスコミ「自民勝つんじゃね?」
・開票の結果、比較第一党どころか、単独過半数で民主勝っちゃう。新党ネオリベや寄生出来ない公明涙目。マスコミもその影響力の著しい低下に「だけど…涙が出ちゃう…」
・公明や新党ネオリベとの接触を完全に断った民主が、頭でっかち法律万歳主義から離れて、幾分社民主義的な政権を樹立
・選挙前のネガティブキャンペーンから、「神聖マスコミ聖域大帝国」にメスが入る。マスコミの賄賂を持った哀願も二足位遅かった
・その後、互いに膿みを出し切った自民と民主が、切磋琢磨して国民視点の政策を競い合い、日本は自殺率の低い、誰もがそれなりに生きて行ける社会になったのでした

何だけど…こんなの…「今直ぐ、私の体の全ての原子が崩壊する」だとか言う位の量子力学的確率が必要になる程、
有り得ない物だと思うので…実現などしませんが…。

…こー、此処だとかで青写真を描いて見て、にへらとほくそ笑む位です…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板