[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
百合ごっこ 似非科学・形而上とかのスレ
17
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/26(日) 09:19:55
そうそう、東方モドキスレのレス36の、小悪魔さんの発言
『そして、殆ど「不良個体」になる「実験個体」が生まれて来ます。』
『「不良個体」の殆どは、「現状に無い遺伝子」が紛れ込まされている為に、形質が、他の同種個体に劣る事になり易く、
生殖も碌に出来ずに死滅する事になるでしょうが、中には、「現状に無い遺伝子」のお陰で大成する個体も出て来るでしょう。』
の後に、
「しかし、その“不良個体”も、期して“不良個体”に生まれ出た訳でも有りませんが
(期せずして、“賭博用の個体”として生まれて来てしまった)、それも“生物”からすれば
避け様の無い現象ですので、致し方無いでしょう」
みたいな事を言って、それに対してパチュリーさんが、
「…まあ、“期せずして”と言うので有れば、生まれ出た存在全てが、何ら、
“期して生まれて来た”訳では無いのだけれどもね。
それは、私や貴女も同様よ。
“生まれ出る前”には、“私”などは存在しなかったのだから、生まれる事の決定を、
“私”が行った訳では無いし、望んだ訳でも無いわ。」
「…まあ、これって結局は、ヒトが大昔から言っていた、“ヒトは何処から来て〜”
その儘だけどね。
けれども、実際、生まれ出るまでは“無かった”のだから、その疑問は尤もだし、
また、“生まれ出る前”の事など解り得ないから、仮令、大昔に提起された疑問だとしても、
今現在に解決せずに残っているのは、不思議じゃないわ。」
「…残念ながら、私などには、“生まれ出る前”を説明するだけの情報を収集出来る
入力器官が無いわ。
(“生まれ出る前”を“見る”だとか“観測する”だとか言う事が出来ない。)
そして、情報がインプットされないと言う事は、“それ”は知り得ないと言う事。
因って、私にも“生前”を説明する能力は無いわ。
…無念千万だけどね。」
だとか言ったりする予定が無い訳じゃなかったのだけど、流れ的にお流れになったので、
形而上の話題を扱うこのスレで再利用…。
…まあ、これって結局は、ヒトが大昔から言っていた、「ヒトは何処から来て〜」その儘だけどね!だけどね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板