[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
百合ごっこ 似非科学・形而上とかのスレ
15
:
名無しさん@秘密の花園
:2009/04/26(日) 03:45:09
…しかし、こう、生物進化と言う過程に因って、「昆虫」と言う、工学的に見ても非常に良く完成されている
仕組みが発生した事実に就いて考えるて見るのも、面白いだろうね。
その場合、個体の形質を決定する遺伝子を、基本単位として見て行っても面白いだろうし、
機能としての形質を単位に、その変遷を追って行っても面白いだろうね。
また、同様に、私達ヒトが発生するまでの過程や、発生後の「文化」や「文明」を単位に追って行ったりするのも、
面白そうだね。
…それと、これは幾分、形而上的な話題になるけど、生物進化と言う、ヒトの発生過程が、
「何らかの力」に因って制御されている、と謳うインテリジェントデザイン説何かの、
物理学的なアプローチに拠る可能性の検証だとかね、その辺りも面白いだろうね。
こう、ID論は、矢鱈と宗教的な色が強くなる…と言うか、ぶっちゃけて言えば、矢鱈とキリスト教臭くなるのが、
不満何だよね。
だから、時には学術的に取り上げるのも面白いと思うんだよ。
どうせ、「死」は永遠のテーマなのだからね。
…とは言え、幾ら、「物理学的には有り得ると言い得る」とか言う微妙な解を得られたとしても、
それを「有る」と断言する事が出来ない事は解り切っている訳だし、それを考えた所で、実際には何も変わりはしないのだけどね。
…ま、結局言いたい事って言うのは、「命短し学べや妹」だね。
学んだ所で、結末は同じだとしても、それは学ばない理由にはならないよね。
うん、お互い、精々頑張ろうじゃないか。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板