[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
504
:
名無しさん@秘密の花園
:2012/06/23(土) 00:27:33
>>501
セシウムは、Cs137のみの実効線量係数、カリウムは、0.29mSv/年になる感じかな。
…さて置き…
やっぱりセシウム何かより、ラドンさんの方が最強やったんや!!
…まあ、個体の水酸化セシウムとか何かよりは、気体として肺の中に入って来て、
恰も内部被曝の様な影響を及ぼすラドンさんの方が、リスキーなのは当然とも
思えるけれどもね…。
摂食による放射性セシウムの取り込みを除けば、基本体外からの被曝に限定される
セシウムに対し、建材であるコンクリートとか、建ってる場所の土壌とかに入っちゃってる
ラジウムさんから放出される放射線+ラドンと言う、正に壁コンボを常に披露するナイスタッグのお二人。
…まあ、セシウムの方は、過度なホットスポットは想定してないけど、これだと平均して、
ラドンちゃんの方がリスキーなのは確かかな、と。
未だ低線量に於ける被曝のリスクが有意差の閾値以下レベルで判んないセシウムよりは、
明確にリスクが判っちゃってる部分があるラドンさんの方が、多分割と避けるべきな気がする。
…まあ、無論の事、現在飛散している放射性セシウムによる影響が、例えば20年後とか30年後に
出て来たりもするのだろうけど(影響=発がんのみ、と言ってる訳じゃないよ)、仮令、出て来たとしても、
それを放射性セシウムによる物と関連付ける…因果関係を持たせるのは、恐らく無理だろうしね。
中には、タバコ吸ってて、「俺が肺がんになったのは原発のセシウムの所為だ如何してくれる!!」とか言っちゃう
きてぃな方も出て来るのかなぁ…。
…まあ、タバコ吸ってて危険厨だったり、酒飲んでて危険厨だったりする人間が山程居るので、
多分、そんな話も現実として出て来るのだろうけど…。
…今ですら、「原発の放射能で死んだ!! 政府がこの事実を隠してる!! ついったーで拡散オナシャス!!」
みたいなのが結構居るしね…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板