[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
499
:
名無しさん@秘密の花園
:2012/06/21(木) 00:09:21
後、こんな事書くと何故か勘違いされ勝ちだけど、私も、「東電ファッキン!!」とか思ってる部分では、
危険厨の方々と、意思疎通の一つや二つも出来そうな物何だけどなぁ…。
東電はクソだし、低量の増加とは言え、新たに被曝させられる事になるのも、これまたクソだ。
同時に、他人に安易に「ほうしゃせんってぜんぶこわーい!!」とか言って煽ってる「がくしゃ」の輩共も当然クソだ。
と言ってるだけなので、理知的な危険厨の方々とは、理解し合えそうな物なのだけど…。
「放射線のリスク評価の面に於いては、相容れない部分があるが、主張は大体一緒」
みたいな感じで…。
これが、「ほうしゃせんはきけん!!」と言う自身の主張を裏付ける為なら、胡散臭い「がくしゃせんせい」まで
恰も「みかた」かの様に扱う二元論的姿勢の危険厨ばかり目立つのが、現実なのがなぁ…。
あの…その「せんせい」って、「みかたにするとリスクをはこびこんでくる」類の味方ですよ…とか思います…。
…仮に、こういう方々が大部分を占めるのだったりすると、「仮想敵」の設定とかって結構機能しそうな感じがします…。
「敵か味方か」、「味方じゃないなら敵だ」とかね…。
こう考えると、戦争厨が発言力を得るのは、すげー危険だと思いますです…。
戦争だけは、マジ勘弁です。
…いや、こう言う事書くと、これまた「敵か味方か」な人に、
「自衛隊否定するクソ左翼プギャー」とか言われかねないのだけど、私は、
「戦争を起こさない為、軍事力は必須」と言う立場なので、抑止力としての軍隊万歳、な感じで
「敵」では無い筈なのに、+にゃんみたいなのはこういうのが多いから困る…。
所謂核、と言うのも、可也リスキーではあるものの、抑止力の面からは評価してるし
(作れ! と言う訳じゃないよ)、必要以上に軍事力が政治にしゃしゃり出て来たり、
余計な量の予算まで食おうとしなければ、絶対に必須の物が軍隊、としている立場なのだけど…
何故か、この辺りは極端な主義主張が蔓延っているから困る…。
「軍隊は必要無い、と主張する社民党とかマジキチ」とか言えば、「極右乙。」となるし、
「戦争起こすとかあり得ない。中国過剰に刺激する馬鹿は何なの?好きなの?」とか言えば、「極左乙。」となるし、
発言の度に右左が変わって面白い事に。
で、まあ、此処は単純化した発言にしてるけれども、上記の発言からは、例えば、
「社民党のその主張がマジキチ、としているだけで、社民党の全ての主張を批判している訳では無い」事や、
「“過剰に”刺激するな、と言っているだけで、中国が全く脅威では無い、などとは言っていない」事は
見て取れる筈何だけど、何と言うか、世の中、安易な二元論的カテゴライズをして、思考停止し勝ちと言うか…
自戒も込めてだけど、「あれは何とか(にカテゴライズされる。)だからこう」って言う考えに安易に行き勝ちなのがね…。
無駄に考える必要の無い高速化、と言えば聞こえは良いけど、色々と考えなくなる要因にもなり得るから、
意識して気を付けて行きたいです…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板