したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

491名無しさん@秘密の花園:2012/06/17(日) 01:08:26
>>484
>ゲハブログ…個人的には大嫌いなんですが
>ネガティブな情報って凄い頭に残ってしまうものですわよね…

これぞFUDの効果だよね。
ネガティブな情報は、危機や無駄なコストを回避する為に必要だから、如何しても、頭に残り得るしね。

>いや、別にお姉さまに絵ちゃを強要しているわけではないですわよ。

…ほうほう、面白そうだね。
私も、しょうがっこう2ねんせい! レベルの絵で良ければ、参戦するよ。

>>485
投信か。

まあ、正直、日経平均に張ってた方が、パフォーマンスは安定する気はするね。
自分で、日経225miniとか日経平均連動のETFとか弄ってみたりすると面白いかも知れない。
当然、最初はリスクが解り辛いだろうから、安易に手を出すべきでは無いだろうけど。
それは、投信も同じだね。
銀行の普通預金などと違って、元手が返って来る保障何て、全く無いからね。
中には、元手のリターンを謳う物もあるけど、大抵はリターン、旨みが少ないか、それが得られる状況が
限定的だったりするし、更に中には、詐欺的商品もあるので、要注意だよ。

結局、何れも、胴元は、保険などと同じ様に、数学的統計的に損はしない様に商品を設計しているし、
リターンがあろうと無かろうと、手数料は取られ続けるし、下手に投信に突っ込むより、
定期預金や個人向け国債の方がパフォーマンス良かったです、何て事もザラにあるね。

まあ、取り敢えず、その投信商品の遣ってる事の意味が解るのであれば、
自分で日経平均に粗連動するポートフォリオ組んで見たりした方が、パフォーマンスは上がり得るね。
勿論、売りから入る手段に乏しい株の現物は、こういうボックス圏相場や下がり調子の時には、
「おかねをどぶにすてる」覚悟が要るけれどもね。

>私ごときが考え付くようなことなど既にシステム化された商売として存在しているのですわね…

ファンドが正にそれだよね。
大量に集まったカネ、と言うのは強いからね。
年金が出来た当初の大蔵省官僚も言ってた気がする。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板