[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
490
:
名無しさん@秘密の花園
:2012/06/17(日) 01:06:38
で、それに乗っかろうとする、「せいぶつたようせいビジネス」を遣りたい資本豚と、
宣伝相とかが出て来て、余計カオスに。
まあ、何かしらの「目的」に向かって歩むと、色んなリーチャー共が湧いて来て、
付随する各ニッチに元気に飛び立つのは、生物的には当然ではあるのだけどね。
食べ物を放置して置いたら腐る、ジュースにイーストを入れたら発酵する、
其処に、「生存するスペース」があるならば、そりゃ生物は湧くよね。
生物的に言えば、自個体の存続と生殖を最大限に高めようとするのは当然だし、
寧ろ、同一遺伝子を持っている訳でも無い、その種の全ての個体が、一つの目標、目的と言った、
幾分総論的で漠然とした物に邁進するとか、あり得ないからね。
目的を掲げ進む場合、当然にリーチャーは遣って来るけれども、それに対し、
利用出来るか否かを考えるのが、まあ、定番、定石と言うか、「目標に向かう為」の基本になってる部分は
あるけれども、そりゃ、私達は皆生物だから、互いに利潤を追い求め、自己(遺伝子)利益を大きくしようとするし、
矢張り、それを前提として動かなきゃならない、と。
…そりゃ、同一遺伝子を持つハチのファミリーや、アリのファミリーなら、一つの「目的」に向かって、
全個体が邁進する事が可能なのだろうけどね。
こう、たまーに、「何でアイツ等、自分を犠牲にしてまで女王の奴隷遣ってんだよww」とか言うのが居るけど、
それは、「如何して、白血球は、自身の体を犠牲にしてまで、個体を守るの?」とか言ってる様なもんだよね。
「多個体」を持つ「一個の生物」みたいな感じで捉えると、「一生“貯蔵庫”として生存するアリ」だとか、
「建物の骨格として過ごすアリ」とかも、納得を以て受け入れられると思うけれども。
…ん、散文的で纏まらない事になって来たので、此処等で撤収撤収…。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板