したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

488名無しさん@秘密の花園:2012/06/17(日) 01:03:44
>>482
>めんどくさい女…

良いね、もっと言って!!

そんな、面倒臭い女だとしても、相手にしなければ行けない、その「依存」を感じさせる状態…。
良いね、ぐっと来るね。
「オンナ」としての、価値を感じる瞬間だよ。

…唯、「相手にする」と言うのが、些か…間接的でタイムラグがあり、届いているか如何かも判らない物なので、
非常にもどかしくはあるだろうけどね。

…しかしながら、それもまた、事「レンアイ」に於いては、有効に機能し得る物。

まあ、取り敢えず言いたい事は、妹ちゃんちゅっちゅ。

>>483
まあ、投資の金を振り込む、と言う事もあるだろうけれども、例えば、クレカ使えないネットオークションとかね、
そういう取引をする際に、自宅で直ぐに振り込み手続きを行なえるのは、とても便利…と言うか、
一々、銀行の店舗に足を運ぶとか、考えられない…。
手数料も、地銀だと、他行宛は525円だったりするし、もう色々とあり得ないね。
非合理的だよ。

…一寸話は変わるけど、矢張り、快楽主義と言うのは、合理主義と相性が良いよね。
「快楽の最大化」を目論む場合、合理主義は良い選択肢になり得る。
無論、合理主義は些か、貨幣的価値、定量化された数字に重きを置き過ぎる嫌いがあるっちゃああるので、
直接的に、「快楽」と言う訳では無いけどね。

>せめて、自分の一族くらいは中流上位くらいに押し上げたいですわね…

公務員の妹に宜しく。

>そういうのって子供いっぱい作って帝王学的な教育を…

帝王学とか、久し振りに聞いた。
アレって要は、潤沢にあるカネを、其処から来る権力を、如何に有用に使うか、って奴だよね。
総論としては、カネを用いての、利益の最大化、各論としては、「上流階級」の雰囲気を醸し出す教育に、
「叩かれない上流」としての、下層への相対方法や、カネを狙う相手に対する術等、
既存の保有リソースを活用するが為のヒト個体の動作、それの学習と言うか。

此処からも、カネは人間を変える、変えざるを得ない、って解るよね。
生物として、保有したリソースは、己の生存と生殖が為に、最大限に利用しなければ行けないからね。
それが疎かになる個体は、淘汰されちゃうんだから。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板