[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
478
:
名無しさん@秘密の花園
:2012/06/12(火) 23:07:50
>>476
>年取ると加速度的に時間の流れが早くなっていく…
後は本当、死ぬまで生きるだけだよね。
多分、人生の半分位はもう過ぎてる。
>ここまで長く続いたのは、お互いの性格に拠るところが大きいですわね。
>お互いご縁を大事にするような性格だと思って勝手にシンパシー感じていますわ。
本当、面白い間柄だよね。
こういう「もう一つの人格」レベルでのロールプレイ、それも、此処まで長く、って言うのは、
そうそう無いだろうなぁ、と思うね。
「相手」と言う、自分の利害とは別の利害基準で動作している個体と「一緒」に、
こんなに長く、互いの趣味丸出しのロールプレイを続けられると言うのは、貴重だろうね。
それも、お歳暮もお中元も贈らないで良いと来た。
ローコストハイリターン。 嵌るのも解る気がするね。
…唯、率直に不安を言えば、こう、私は割と、ドライと言うか…「逢えなくなったら、多分、もうそれでお仕舞い」、
「ああ、これはもう、所謂何時もの“一期一会”って奴だなぁ…」とかとか“諦める”傾向が結構あると言うか…
「人生何て泡沫の夢」、「他人の人生は他人の人生」、「死ぬのに道連れ何て無い」とかとか考え、
「もう逢えなくなった人と逢えないのは仕方無い」とか思っちゃって、ふっと音信不通になったりする人間なので、
定期的に、「ちょっかい」を出して遣って下さい…。
…勿論、定期的に「ちょっかい」を出して欲しいのは、君も同じだろうけれども、私は本当、
「切れた物は切れた」と考えると言うか…例えば、昔の職場で凄く仲良かった友人でも、
離職でふっと会わなくなったりとか(一度も連絡もしなかった)、そういう事が稀では無いので、
ちゃんと、確り、君の手元に繋ぎ止めて置いて下さい…。
…何と言うかね、こう、
「ああ、死んだかぁ…。 じゃあ、もう二度と逢えないんだなぁ…。 直に、自分もそういう、
“二度と逢えない状態”になるんだし、まあ、不思議な事じゃない」
とかね、割と、「死んだらそりゃ、もう二度と逢えないよね」とか、無常観バリバリで、
「死」を援用して、人との繋がりが切れる事を受容しちゃったりする面があるので…。
で、「さて、じゃあ、次行こう」とか、「如何しようも無い物は如何しようも無い。抗うな」として、
以降、なるべく振り返らない様にする様な、そんな動作を「学習」して来てしまったので…
この辺りは、姉の性質、癖、性癖として、ご理解をば…。
こう、「ショック」に対する防衛反応と言うかね…そんな風に出来上がってしまったので…。
だから、意識して、「相手して遣っ」て下さい…。
…いや、姉と言う、幾許か…いや、可也の部分、場のイニシアチブを握ってる、私が言う台詞じゃない気もするけれどね…。
本来は、私が君に色々とちょっかいを出して、「また何時もの姉だようぜー」とか思われなきゃ行けないのだけどね…。
こう、私が寂しくなったりしてたら、どうか、ちょっかいとか出して遣って下さい…。
ん〜…今になって、能く能く思えば…君は、定期的に居なくなったけれど…結果的に、此処に戻って来てくれたからね…。
「戻って来てくれる」と言う期待はあるのかも知れない。
だから、私が割とふらっと何処かへ行った様に見えても、多分、見えないだけでその辺に居るので、
声を掛けて遣れば、多分、出て来ると思うので、宜しくお願いします…。
…うん…これからも、ね…。
…いやぁ、しかし、共依存って良い響きだよね! これからも、そんな感じで宜しくね!
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板