したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

474名無しさん@秘密の花園:2012/06/11(月) 00:34:26
>掲示板形式にすると昔の文通みたいな趣がありますわね。
>お姉さまとであった頃を思い出しますわ。そろそろ5年になりますのね。

懐かしいね…。
今や、私と君…「姉と妹」と言う形で、今も続いている関係は、この二人だけだからね…。

…いや、第一に、「今も続いてる」方が凄いんだけどね…。
それも、「掲示板で知り合って、結婚しました」みたいな、「結婚」の制度的、法的縛りのある物とかじゃなくて、
また、「コテ達のオフ会〜」みたいな物を遣ってた面々じゃなくて、「此処まで続いている」と言うのが…
何とも…人生って解んない物だと思うなぁ…うん…。

>いにしえのパソコン通信時代…あの頃にグーグル株を買っていれば、アフィブログを作っていれば今頃大金持ちだぜ
>みたいな妄想は月1ペースでしている今日この頃、不労所得って永遠の憧れですわね…

わたしも、ほんらいは、希臘こくさいのCDSをかってなんじゅうおくかもうけてたはずなんだけど、おかしいなぁ…。
あと、ていきてきに、どるとゆーろのはいればしょーとして、なんぜんまんかもうけてたはずなんだけどなぁ…おかしい…。

後、

>証券会社で口座作れば良いのか?

今は、現実の窓口言って、何か金持ちそうなジジイが何千万かの契約してる様な横で、申し訳無さそうに、
「あのー…貧乏人なんですけれども、口座の開設って出来ますかねー…?^^;」とか遣らなくても、
ネット+郵送で大体口座の開設は出来るね。
と言うか、ネット口座作っとかないと、一々電話で取引とか、そういうのは一寸考えられない…。
何時の時代の先物かと…。

それと、優待ウマウマは、キャピタルロスにさえ目を瞑れば、本当にウマウマ出来る物だよ。
配当は大体、キャピタルロスと相殺してしまったりするのだけど…。
でも、キャピタルゲインが乗っている時のインカムゲインは、割と不労所得を得てる感じはする。
…金額はさて置きね。

>ポケモンで言うやどりぎのタネとかたべのこし的な

3DSはよ。

>胎界主の「人間が創造できる最高のものは人間の子供」みたいな理屈がすごくしっくりきます。

胎界主好きだね…。
…と言うか、あの定期的に投下してるのが凄いね…。 見習いたい姿勢だね。

…唯、そろそろ、ゲノム組み替えて、より「環境に適した個体」とか、より「並列的演算能力の高い個体」とか、
そういうの創れちゃったりすると思うので、もっと凄い「ぼくのかんがえたさいこうのもの」を作れちゃうかも知んない。
その、君の書いた文章の中に、「ヒトはヒト以上にはなれない〜」とか、「ヒトが〜云々〜など烏滸がましい〜」とか言う
ニュアンスが入ってるっぽいのは解るけど、敢えて、ね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板