したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

418名無しさん@秘密の花園:2010/10/21(木) 23:48:40
>>416
>とりあえずキャラ設定とかストーリーとかを考えたいですわね。

う〜ん…こう、アレ何だよ…設定などから入ると、如何しても、「ぼくのかんがえたすごいRPGのせってい」みたいな感じで、
設定だけ考えて、実装を放置する…詰まり、昔考えた、「すごいげーむ」と同じ結末になりかねないのが、不安要素何だよ…。

こう、真面目に考えると言うのであれば、まず、メーンプロット、それも凄く大まかな流れと、結論部、
ストーリーを如何言う形で終わらせたいのか、如何言う種類のストーリーにしたいのか(喜劇、悲劇など)、と言う事を決定し、
それを元に、二人がプロット部(サブプロットには踏み込まない)を考案し、それを公開、照合し、意見をぶつけ合い、
お互いに触発され合いつつも、一つの方向性を纏めて行く…こういう手順を踏みたくはあるかな…。

今の段階だと、まだ、RPGツクーラーなどが陥る、「(自分の好きな部分の)設定だけ考えて終わりました」なプロジェクトの
臭いがぷんぷんしてね…こう、手を出し難い感じ何だよ…。

此方としては、一先ず、君に大まかな話の流れ、喜劇なのか、悲劇なのか、ヌキゲなのか、「文学ry」なのか、
また、学園物なのか、社会人物なのか、ファンタジー物なのか、特殊環境物なのか等々…を決めて貰い、それをベースに
それぞれが、自身の考える「適切なストーリー」を「納期を設定して」持ち寄り、互いに「そういう考え方があるのか」等と影響され合い、
其処から、「よりベターな解」を模索して行く形…が良いと思うのだけど、如何だろうか。

うん、「如何だろうか」と訊いている様に、別段、この遣り方を押し付ける積もりは無いよ。
既に、議論は始まっている、と言う事だね。
この私の提案を叩き台に、色々と考えて行って見ても良いし、はたまた対案を出して、互いの案を戦わせるのも良いね。
エリート様の素晴らしいご意見を待っているよ。

…唯、互いのビジョンが一致していない儘、航海に繰り出したとしても、途中で船が割れる破目になるだけ、と言うのは一致する見解だと思う。
まずは、明確にコンセンサスが得られている目標を設置すべきだよね。
こう、議論して納得する事が出来た、「こういう百合ゲを目指す」と言う方向性の一体感がね。

>pixiv

うん、何と言うか、所謂アニメ塗り…と言えば良いのかな? その辺りは安定して来てる気がするね。
気になる所と言えば、人体の骨格的な部分かな…。
こればかりは、可動フィギュアとか裸婦とか描いて来た美術系の人間では無いから、暫くは仕方無いんだろうね。

…と言うかね…

>暴走白黒

あるあるwwww

私も、君が自身を「黒子」などと言った時に、真っ先にそれが思い浮かんだよ。
でも君は、「マゾ奴隷」気質だからね。
私が「暴走白黒」の様に襲われる事は、まず有り得ないと言うのが…辛い所だね…。
…私ももう、熟れて食べ頃の時期だと言うのに…。

…まあ、「ぼちぼち動」いて行こうじゃないか。
其処の部分は、有言実行で頼んだよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板