したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

417名無しさん@秘密の花園:2010/10/21(木) 23:47:54
>>415
……何を今更……。

…その、今一度言って置くけど、本当に「この程度」で引けてしまうのであれば、
そうそうに見切りを付ける…手を切るのが賢明だと思うよ。

確かに、「引いた」時はレスポンスを無くす事で、幾らか、姉をコントロールする事も
出来ない事は無いだろうけれども、基本姉は、自身の欲望の赴く儘に書き殴っている…それも、
閲覧者が存在しなかろうと投下したりするので、「閲覧者」だとかサイレントマジョリティ何かに
「配慮」したりしないんだよ。
だから、不快なレス、汚いレスは、否応無しに目に付いてしまう。

…まあ、其処で、不愉快な汚物は無視してしまうのが通常なのだけど、君は何やら、私に「配慮」して、
私の野糞の如き何かを摂食しようとするから…お腹を壊してしまうんじゃないかな?

…そりゃ勿論、私も不機嫌になれば、此処にレスを書き込む事も暫く無くなるだろうし、その辺は、その辺の
方々と全く何も変わりはしないけれども(そりゃ、同じ人間だからね)、君の「配慮」は些か行き過ぎじゃないかな。

こう、大人になれば、誰しもが、自信の興味無い下らない事にはスルーをかますスキルを、否応無しに見に付けてしまう
物だけれども、君の「空気を率先して読みに行く」姿勢って言うのは、「コミュニケーション力がある」とも言えるし、
少々、「平和ボケしている」とも言えるかな…。

無論、「空気を率先して読みに行く」と言うのは、例えば就活だとか、社内に於ける同僚や上司とのコミュニティ内に於ける
地位、キャラを確立するのに必要ではあるのだけど、それは、「その辺のキモいおっさんが、路上で野糞をしている」時に
発揮されるべき物では無いよね。

「その…そんな所でだと…警察とかに捕まるかも知れないし…」

それは単なる、「トラブルを呼び込むモト」でしかない。
そういう時は、素直にガン無視するのが、此処日本に於ける「うつくしいルール」だと思うよ。

…まあ、そんな「ルール」に縛られるのも如何かなぁ… と言う声もあったりするだろうけれども、
「ルールに縛られない」と言う動作は、自身に利益がある時のみに発動されるべき物であって、何ら、
自身に不利益を齎すと言うのに発動されるべき物では無いよね。

うん、「引く」位なら、自身が不快になる位なら、無視をするのが一番だろうね。

こう、まだ私と遣り取りを続ける気があるのなら、私の「引く」レスを、「あ、これは何時もの“引く”奴だな」と
見切りを付けた時点で、読むのを止める、
私ともう遣り取りを続ける気が無いのなら、ばっさりとこの掲示板自体を切り捨てる、
これが君の「心の平穏」が為の処方箋になると思うよ。

…因みに、「引いた」って言うのは、一体どの辺りになるのかな?
後学の為、おばさんに教えて貰えないかな?

…こう、↑こういう文章に引ける、って事かい?
それならば、早速、この場でスルースキルを実践しなくては、まともに私の相手なぞをしていたら、
君の神経が磨り減って無くなってしまうよ。

チラ裏

…しかし、君はそんなに「初奴」だったのか…。
こんな私の傍に、未だに居る事から、もう既にその様な「初心」は捨て去った物だとばかり思っていたよ…。
…今までその「初心」を保ちつつ、私なぞの相手をするのは、さぞ疲れた事だろうね…。
心中、お察しするよ…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板