したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

413名無しさん@秘密の花園:2010/10/17(日) 00:01:42
…とまあ、別段、自虐をしたい訳でも、妹を攻撃したい訳でも無いのに、こういう話の流れになってしまうのは、
流石、ペシミストの構ってちゃん、と言った所だね…。
それ何てメンヘラ? とか言われそうだけど、私だって、貰える物なら、精神障害者手帳でも欲しい物だよ。
アレ、バスとか公的な施設の利用料に優遇が付くからね。
伊達に、被差別何とか〜 が幅を利かせていないよ、この国はね。

…まあ、弱者を保護する姿勢は当然に国に求められる物だし、その方向性は私は歓迎したいし、それをもっと
進めるべきだ、とも思っているけれども、問題は、一体何が「弱者」なのか、それをどう判断するのか、と言う事だよね。
結局、必要な所には何も落ちず、声のでかい者、ごねるのが上手い者が上澄みを吸い尽くしてしまうのが、現実。
…でも、それが、生物何だよね。
特段、私はネオリベでは無いけれども、資本的営みを排除すれば、人も所詮はヒトだからね、
互いにリソースを求めて食い合い、また、神経をすり減らしながら、信頼ゲームを繰り返すんだよ。

…そんな中で、こんな場末で、「百合ごっこ」だとか声高々と叫ぶ個体も居る…
中々、面白い話じゃないか。

…願わくば、そんな憐れな個体に、救いの手を差し伸べる者が現れてくれれば…何てね。
別に、私は現状に満足していない訳でも無いし、妹ちゃんとの遣り取りが詰まらない訳でも無いしね。
「こんなモン」だとは思うし、下手に高望みをして、絶望への振り幅を大きくする様な事はしたくない。
何せ、臆病者だからね、憐れなお姉様は。

…唯、やっぱりこう漠然と…焦燥感に苛まれ、「死ぬまでにせめて何か…」と思ってしまうのだよね。
…悔しいけど、こればっかりは…死ななければ治りそうも無いよ。

…いや、特に治す気も無いんだけどね。
これが無いと、本当に、妹ちゃんとの時間も、霧中に消えていきそうで…怖いんだよ…。
焦燥感が無くなり、「此処に書く事」すら放棄して…結局、「折角手にした妹ちゃん」まで手放してしまいそうでね…。

…うん、実に、面白い関係だとは思う。
…いや、「関係」などと思っているのは、私だけかも知れないけど…と、何時もの自虐をした所で、話を元に戻すと、
まさか、「こういう関係」を所持する破目になるとは、夢にも思っていなかったからね…。
それも、其処に、これ程までの返って来ないだろうコストを費やす何てね…。

…本当…人生、何があるか解らないね…。

…うん、こういう、好奇心などの行動基準を、正規の使い方(生殖とか…)では無い方向に持って行く個体が居るからこそ…
脳が肥大化し、行動パターンが複雑化したヒトなどの生物は、常に「それなりの数」を確保していないと、「正規の個体」の数を
キープ出来なくなり、絶滅しちゃいかねないね…。

…何か、言い回しが糞だけれども、まあ要は、ヒトの総数の幾らかは、「萌え」とかに生存時間を費やす馬鹿になっちゃうので、
常に一定数の人口を確保しとかないと、「萌え馬鹿」の所為で絶滅しかねないよ…  …とまあ、全然要約していないけれども、
そんな事を口走りたかったのかな…。

ん…如何でも良いね。
こういう、如何でも良い事を書くコストを掛けちゃっているのは、この「如何でも良い事」を書くのがそれなりに楽しいから、と言うのと、
妹ちゃんなどに対する、Keep-Alive要求、と言う意味合いがあるのだろうね…  …とまあ、毎回落ちが似通ってるけれども、
私のキャパシティじゃ仕方ないね。

それじゃ、お休み…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板