したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

409名無しさん@秘密の花園:2010/10/09(土) 02:43:38
「こんな事」を遣ってて、一体何になるのか?
「こんな事」を遣ってて、一体何の意味が有るのか?

何にも為らないよ。

「こんな事」を遣ってて、一体何処へ行き着くのか_
「こんな事」を遣ってて、一体何に為ると言うのか?

死ぬだけだよ。

無論、「こんな事」を遣らなくとも、死ぬだけだよ。

「こんな事」無駄何じゃないの?
「こんな事」をする意味が有るの?

「こんな事」を遣ろうとも遣るまいとも、死ぬだけだよ。

「こんな事を遣って、何になるの?」
「こんな事を遣って、何の得に為るの?」

「こんな事」を遣ろうとも何にも為らないし、「こんな事」を遣らなくとも何にも為らないよ。

…まあ、だからと言って、「だから、遣ろう」とは言わない。
けれども、何れにせよ、帰結は同じだよ。

…其処で、「為らば、面倒臭いけれども、遣って見るかな…」と思ってしまうのが、私何だよね…。
うん、我ながら、損な性格だと思うし、馬鹿みたいな考えだとは思う。

…まあ、そんな事を言えば、誰しもが、相対的に「馬鹿」な訳だけどね。
それでもまあ、「私の馬鹿さ加減」には敵わないと思うけどね。

…こんな事をリアルでも言ってたら、後輩に、「〜さんって、他の人と一寸違いますよね」「お前、“他の人と違う”が褒め言葉に為ると解ってて言ってるだろう?」とか
茶番を遣る破目に為ったのだけど、それはさて置き、当然、人生の「選択肢」の中には、「面倒臭いし遣らない」と言う選択肢も在る訳だ。
「こんな下らない茶番を遣る位なら、“好き”な事を遣って遣れ」とね。
そして、その選択如何で、「人生の中身」は幾らか変わって来得るのだろうね。

…けれども勿論、「行き着く先」は、どちらも「同じ」何だよね。
「それ」からは、何人たりとも逃れられない。

…さあ、遣る気に為ったかい?

…などと、こうして脅さなければ、妹に行動を促す事すら出来ない私は、姉失格だね…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板