したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

398名無しさん@秘密の花園:2010/09/29(水) 23:23:47
…一応、スレに書き込みがあるか如何かは、毎日23〜0時には、janeでmodifyを確認しに行ってるから、
ちゃんと見ては居るんだよ。
…こう、板のカウンタは回らないかも知れないけどね。

…で、まあ、君が主に、「私の書き込みを読む」事をメーンにしているのは、
以前、君に「来てるけど、今更何書いて良いか解んないので書けなかった」と言う時期があった事もあって、
解っている積もりではあるのだけど、私も、「君のレスに対してのレス」がメーンだからね、
中々、双方が「お近付き」になる機会は少ないね…。

…いや、無論、来ては居るのだけど、「姉相手に何書いて良いかさっぱり」と言う部分…まあ、要するに、
「いや…そんな行き成りボール投げられても、如何すりゃ良いのよ?」って感覚は、理解出来るし、私も良く
お世話になってるので、「この現場」になるのも納得なのだけれども、こう…何なんだろうね? この、
「取り敢えず、動きが無いか見守らなきゃ“行けない”んだけれども、あんまり動きが無いだろう事は承知してる」場合の、
このもどかしさと…「“この関係”を注視するだけの簡単なお仕事です」みたいな…この単純作業を強制させられている感じは…。

…まあ、これは、主に私だけが一方的に感じている物なのだろうけど、この、
「レスチェック〜」→「無かったわ〜」→「やっぱりね〜」をポチポチ遣ってる時の、空しさと言うか…
作業感、義務感は…。

…いや、勿論、何事であれ、新たな刺激によって導かれた、「行い“たい”事」が、何時しか、「行う“べき”事」に変わってしまうのは、
百も承知なのだけど…こう、「楽しい事」が、何時しか、「楽しかった事」、「遣らなければ行けない事」に変貌を遂げ、
それで、「昔は良かった…」とか言いたくは無いので、取り敢えず、私も余り気負わない様に努めようかな…。

…さて置き、スーパードライの所為で、アサヒビールの印象は余り良くないんだけど、
世界ビール紀行はまあ…美味しいかな。
ザ・マスターとか宵音とか、最近は然程悪くない物もだしてるのが、アサヒビールの
非スーパードライ方面への梃入れを感じる…。
スーパードライは確かに磐石だけれども、そういう喉越し層だけじゃ、資本効率が悪い、って
突っ込まれちゃうだろうからね。
…まあ、元々、アサヒビールは醸造に暗い訳では無いだろうから、これを機会に、
「売れるビール」を資本に、「売れる訳では無いビール」を造って行って欲しいものだね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板