[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
393
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/09/27(月) 02:00:48
>(…悪文ですわ、いつも大体ここら辺で嫌気が差して書きたくなくなりますの…)
…そんな事を言ったら、私の文章はry
…さて置き、話が散漫的になるのが「悪文」じゃあ、論文染みた物しか書けないじゃないか。
話が、自身の頭の考えに引っ張られて、それが出力されちゃう…そして、話の前後関係が微妙になる…
としても、それはそれで、まあ、良いじゃないか。
此処には、それを「駄目」と主張する者も居ないんだからね。
…唯、如何して、「リソウテキな文章」が書けないんだろう、として、
嫌気が差すのは解らないでも無いけどね…。
でも、行き成り、「リソウ」と基準としてたら、アクション何て何も取れなくなっちゃうし、
嫌気は放置プレイで取り敢えず書いてみて、結局は、「書けた!」と満足しちゃう様な体験も必要だと思うよ。
…こう、幾らか、嫌気さんが後ろから見てて、書いてる途中で「辛い」と思えるのも確かだけどね。
でも、其処で止めちゃってたら、如何しようも無い訳だし…。
ま、嫌気に追い詰められない範囲で、適当に、思うが儘書けば良いと思うよ。
>だったら、そんなの考えなければいい、というのが唯一にして最高の根本療法。
>問題なのは考えてしまったときの対処療法ですわよね…
うん、意図的に「見ない」様にするのが、最も一般的で効果的な対処法だね。
趣味に没頭してみたり、自慰行為に励んでみたり、また、「仕事で忙殺されてんだ!そんなの見てる暇あるか!厨房じゃねぇんだ!」とか
言って見たりとかね。
後は、話を意図的に捻じ曲げて、「死んでしまう事」に「酔う」って手もあるね。
丸で、自分が悲劇のヒロインになったかの様に、「嗚呼…人は何処までも諸行無常哉…」だとか、
「どうせ死んでしまうのだから、今を頑張るのよ!」だとかね。
>いや、別にお姉さまは対処療法を求めているわけではないのかしら、
>もう自分で「酒を飲む」「ココに書き込む」という方法がある訳ですし…
>「ココに書き込む」という方法がある訳ですし…
…何それ、お姉様ディスってんの…?
…何てね。
…でも、それは、「私を皮肉っている」と取られても仕方が無いよ…。
こんな辺鄙な「狂人隔離所」みたいな誰も居ない場所で、暴れて溜飲を下げるだとか、
どんな「精神病院に隔離された病人」何だと、思わざるを得ないよ。
…さて置き、「ココに書き込む」と言うのは、それだけで完結する…と言うか、
それだけで効果が最大限に引き出される物では無い事は解るよね?
幾ら、「備忘録」とは言っても、君からのレスがあった方が、「嬉しい」のは、
避け様の無い事実だからね。
仮に、「対処療法を求めているわけではない」のだとしても、それは、
「君が書き込むと嬉しい」と言う事象とは独立した事象だよね。
対症療法がどうのこうのでは無いとしても、「君が書き込むと嬉しい」のは確かだから、
その事を肝に銘じて、これからの身の振り方を考えてくれると嬉しいな。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板