したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

388名無しさん@秘密の花園:2010/09/27(月) 01:44:38
>ここでエントロピー増大がどうこうとか持ち出すとボロが出ますので出しませんが、
>原理的にどうやっても(仮令不老不死になったとしても)結局形あるものは滅びて流転するわけで、
>要するに何が起こってもどうあがいても絶対私たちが欲しい回答は得られないのですから

「私たちが欲しい回答」って言うのは、「無くならない」だとか、「無くなった先」だとかかな。
まあ、無理だろうね。

…唯、「何が起こっても」の部分は、書いちゃうと、ややこしくなるかも知れないね…。

「エントロピー増大」は、この物理法則下で発生する事象なので…。

…と言うか、

「エントロピー増大がどうこうとか持ち出すとボロが出ますので出しませんが」

出してるじゃないかwww  と言う突っ込み待ちかい?

…良いや、うん、私も一寸、書きたい事を書き殴らせて貰うよ。

…取り敢えず、

エントロピーwww
私の轍を踏む事になるよwww

これは書いとかなきゃね。

…さて置き、近日、その事…と言うか、熱力学的な状態の相対的差異と、「私」の永劫なる存続に関して、
似非科学スレに書きたい気持ちが無い事も無いんだよ…。
…と言うか、もうそこそこ書けてるんだけど、何とも纏まんないね…。

…それに、そも、エントロピーと死(…と言うか、「私」の「存在」に関して)と言うテーマを扱った訳ではなくて、
他の事を書いてて、偶々出て来ただけなので、期待されても困るけれども…。
…まあ、私の文章に期待する筈何て無いので、其処は安心だね…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板