したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

384名無しさん@秘密の花園:2010/09/26(日) 09:12:15
>まぁ、そのおかげで宗教とか哲学とかについて少し学んで、色々な考え方に触れられたのはよかったのですが。

その辺の時期は、そんな感じだよね。
「テツガク」と言う言葉には、何やら、過剰に反応してみたり、密かに他人の「テツガク談義」に耳を欹てて、
「ふふ…解って無いな、こいつ等…」とか遣ってみたりね。
唯、私の場合は、本格的に宗教の教義や、宗教社会学などに触れて見たのは、社会人になってからだったね。
君辺りの時期は、ドーキンス教信者だったので…(…まあ、今も割とそうなんだけど…)
宗教には耳を傾ける必要など無いんじゃない? ってスタンスだったんだよ…。
…それが今では、結局、死ぬの怖いので、酒に逃げてるんだけどね…。
酒に逃げるか、宗教に逃げるか、位の違いだよね…。

>ですが、とか〜わね…が多いですわね私。

君は以前から、そういうのを気にするよね。
「あうぅ多いわ」とかね。
何なんだろう、こう、小説を読んでみたり、小説を書こうとしてみたりする事で、
文章を構成する単語の比率だとかが気になって来るのかな?
そんな事を言えば、私は、君も解っている通り、殆ど同じ語句の繰り返しで文章を作っているから、
何か書く度に、

「割と」とか「無論」とかが多いね…私…。

とか書かなくちゃ行けないじゃないか。
…まあ、此処以外の場所に公開するのなら…そして、その公開した物を見る人達が、そういう「同じ単語繰り返すとかw」って言う
教義を持っている人達なら、そういう事を気にする必要はあるだろうし、其処を改善するのが、そのコミュニティで
認められる手段になるだろうね。
でも、此処はそういう人間は居ないし、そんな事を気にする所為で、文章が何も書けなくなったり、効率が落ちるのなら、
そんな事を気にする事はデメリットの塊としか言い様が無いね。
…いや、そんな事を言っても、直ぐに変えられる訳でも無いし、また、変える事を強制する訳でも無いけれども、
まあ、此処に居る以上は、特に気にする事は無いと思うよ。
…いや、それを私に「表明」する事で、何かしらの動作を私から引き出そう、って思いだとか、
「ちゃんと、そういう所は気に掛けてるんですよっ娘」のアピールになるから、有意味ではあるのだけど…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板