[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
379
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/09/26(日) 04:25:52
>自分の人生がエンディングを迎えたら、強くてニューゲームはおろか、回想モードもCG観賞もサウンドトラックすらも無いという事実、
>そしてそれに10年も生きてきて気付かなかった自分の愚かさや、気付いているであろうに知らないフリをして過ごしている大人に対する疑問
>別に何十年生きようが終わりが来るときはアッサリ終わりが来て、結局無に帰ってしまう事とか…
「強くてニューゲーム」…まあ、「強くて」の部分は無くても良いのだけど、割と、幼い頃は信じてたよね、
「ゲームオーバー後のニューゲーム」を。
…いや、大人になっても、輪廻とかの考え方が正にそれだし、それなりに信じられては居る…と言うか、
「そういう理屈」を信じる「しかない」と言うのが、現実かな…。
それ以外に、死の恐怖に対抗出来る、大きい言論が無い、とね。
…唯、それは、ヒトである限りは、大人であろうが子供であろうが、「死に対抗する為の武器」何か、一つもありゃしない、
って事を如実に表してて…最近の気候とも相俟って、薄ら寒いね…。
さて、
「回想モードもCG観賞もサウンドトラックすらも」
それ何て言うエロゲーだい?
…まあ、確かに、自分の人生をノベルゲームみたいに、回想してみたり、観賞してみたりすると、面白い…と同時に、
黒歴史がどんどん襲い掛かって来そうで、それ何てマゾゲー? ってなっちゃいそうだけど…。
…でも、
「それに10年も生きてきて気付かなかった自分の愚かさ」
って言う発想が出る、と言うのが、中々凄いと言うか…向上心、不屈の心に満ち溢れてるじゃないか…。
後、
「気付いているであろうに知らないフリをして過ごしている大人に対する疑問」
この部分の、「大人に対する疑問」は確かに発生するだろうけれども、大抵の人間は、中二的発想から、
「この重大な事実に気付かない大人共は馬鹿(キリッ」とかなっちゃうと思うのだけど、そうでもないのかな?
…まあ、その辺は個人差があるのだろうけれども、子供の頃の「寝る前」って言うのは、本当、君が言う通りに、
「あらゆる魑魅魍魎が頭の中に降りて来る」よね。
こう、大人の様に、自己の行動パターンを確立している訳でもなく、学習的な脳を持ち、其処に視覚や感覚の
外部入力が無くなる or 少なくなれば、脳内で悶々と考えてしまうのは、当然と言えば当然なのだけど、
あの頃の「私は哲学者よ!」みたいなあの感覚は、少し懐かしく思えてくるね。
冬とかは、寒くて布団に潜り込んで、じっとしている事が多かったりするから、余計に、
「うはwww 宇宙の真理発見www オレヤバスwwww」とかなるんだよね。
今はもう、あの感覚は無くて…変わりに、現状への不満…と言うか、ストレスとか、死の恐怖だけが付いて回って…
最早寝る時の、「寝る前のあの楽しみ」と言うあの感覚は、幻何だなぁ…とか思うと、ちょっぴりセンチメンタル…。
…今や、寝る前の楽しみは、アルコールになりましたとさ…。
今や私がウェルダースオリジナル。
妹に上げるのは、勿論、「死の恐怖を直視しろ!目を叛けるな!」と言うウザいアピール。
何故なら、彼女もまた、「どうせ死ぬんだから、何かを遣り遂げなきゃ」とか思わせないと、動かない人間だからです。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板