[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
366
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/09/25(土) 15:36:08
やばいwww 昼間っから寂しい、死ぬの怖いwwww
酒飲んでるけど、完全に「私」と言う意識が無くなる前程度の「酔い」だと、
私が「怖い怖い」連呼してやばいわコレwww
こんな風に、「此処に何かを書きたい」「訴えたい」「聞いて貰いたい」「公開したい」って言う、
メンヘラさん風味の事を遣ってる、即ち、「私」の覚醒時に於ける、後天的な「知識」に依る動作
(無論、その動作を「行いたい」と思うのは、先天的な、ヒト的な、今までの淘汰圧によって精錬された基準に因るけれども…)
を「行使」出来ている、と言う事は、正に、まだ「私」が、エタノールによる神経伝達物質の作用プロセス阻害の難を逃れて、
稼動してるって事よね。
さっさと、居なくなれば良いのにwww やばい怖いwwww
でね、酩酊状態から、意識が飛ぶ、即ち、睡眠状態に移行するのも、「私」が「無くなる」訳で、怖いのよwww
如何すんのよコレ…ww 八方塞wwww
こう、譬えるならば、宗教が実に良いアナロジーになると思う。
宗教に於ける「信仰」って言うのは、ドグマを妄信する事とまあ粗イコールだと(今現在の頭で)思うのだけど、
それは今の私の状態、即ち、「酩酊」、「酔う」に似てる事だと思うのよね。
宗教の教義、それに「真実」等のラベルを付け、それを信奉する事に酔い、その事で、「死」(≒「無くなる」)と言う現実を直視する事を回避する。
同様に、酒を飲み、酩酊状態になる事で、思考のプロセスを妨げ、「死」を考える事を回避する。
ね? 何かこう表現すると、一緒っぽく聞こえて来ない?
いや、勿論、本来同一の物では無いし、これを同義とするのは、正に酔ってる所業なんだけど、それでも、
それ等を「似ている」と関連付けられてしまうのは、偏に、この「私」の拠って立つ、「ヒト個体の基準(≒遺伝子の基準。
今までの淘汰圧に「精錬」されて来た、この環境で「在り続ける」為「だけ」の基準)」に完全に由来する物よね。
その点で、どちらも…と言うか、誰しも、ヒトと言う個体、遺伝的に「進化」して来たその末端である、と言う事実は覆せないのだけど、
逸れはさて置き、宗教とかの話に戻ると、今私、パッチェさんといちゃいちゃ(百合百合)する妄想してんのよww
で、それを行う、って言う事と、宗教的な信仰対象、詰まり、主体ではなく客体的な存在であり、自身を「救って」くれる存在…
所謂、「神」に依存する、と言う事は、何と言うか、率直に(今の頭で)言えば、似てると思うのよ。
こう、宗教で言えば、キリスト教に於けるイコン何かが解り易いと思うけど、所謂「偶像」と言う、何かしらのオブジェクトとして
この世界に存在し、「認識」出来る物に対して、「自身を救う者の分身」などと言う属性を付け、それを信奉する事で、「救い」を得られると
信じる物じゃない。
で、対して、パッチェさんといちゃいちゃwww と言うのも、自身が寂しさや、死と直面している現実から逃れる為に、
自個体に備わっている「性」と言う物を持ち出し、「死」を見辛くする為の、また、「酔う」と言う動作を認識し、それを利用する事で、
「死」を直視する「私」の動作を回避する、と言うのは、正に… じゃないわ、えっと、
「パッチェさん」と言う何時の間にやら私の中でその存在が大きくなっていった「偶像」に対し、「自身を救う者」と言う属性を付け、
「救う」と言う部分に、「性的な欲求」をこじ付けて当て嵌め、それを実行(謂わば、その動作に注力し、「信奉」みたいに「盲目」になれる。
他を見えなく出来る)する事で、「救い」を正に其処に求めている…そんな点で、パッチェさんとイコンって一緒よねww
パッチェさんを「神聖なる物」として、イコン化し、それを信奉する事で、何かしらの救いが得られている様な「気に為れている」…
それも、「一時的」にね。
この動作が終わり、「快楽」等の源流となる回路の発火(神経伝達物質の再取り込み含む)が終了すれば、その「救い」は、
再び「求めなければ得られない物」となる。
そして、再びそのイコンに対し、「神秘体験」を求め、崇拝行動を繰り返し、「救済」を頼み込む。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板