したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

358名無しさん@秘密の花園:2010/09/18(土) 02:38:24
…何かね、そこそこの中堅程度の小売でも(従業員百何十人位? 年商十数億位?)、広告には数億円掛かってるみたいなんだよ。
でね、対して、ネット上での広告爆撃だとか、宣伝blogとか宣伝動画とか宣伝レビューとかは、それと比べて粗零コストだろう?
…いや、まあ、勿論の事、広告の「効果」の違いも随分あるよ。
特に、小売は主に生活必需品を扱っているのに対して、ネット上で(金銭的コストを掛けずに)広告される物何て、大抵、「デジタルコピー」が可能な
物だったりするからね。
だから、単純比較は勿論出来ないのだけど、小売業が、それだけのコストを掛けて遣ってる広告とかを、ネット上で、
粗零コストで大々的に行って、物を売ったり利益を上げたりする、って言うのは、中々、面白い対比だと思うんだ。
無論、通信販売業だとか、アフィリエイト、ドロップシッピングでの利潤を上げる難しさ位は解っている積もりだから、
安易に、「ネット上なら粗無料で広告が出来て、そして利益が上げられる」などと言う積もりは無いよ。
唯、そういう事を君と遣れるとか思うと、中々、夢が広がっちゃって困るんだよ。
本当にもう、君とは一度、飲みに行かないといけないね。

…そう言えば、伯父さんに、「お前とは今度、飲みに行かないと行けんな」と言われているのを思い出した…。
何か、ミトコンドリア・イブか何かで話し合ったんだけど、落とし所が見付からなくて、また話し合おう、って事になってたんだった…。

…唯、その伯父が、公務員で、「ボーナスは100万」とか真顔で言ってるので、地を這う卑小な生物の私は、
中々会う機会が無くてね…。
何故か、私が「奢って貰う」事前提に、話が進んでたりするのも、これまた申し訳無くて…。

…いや、そんな事言ってたら、何にも出来ないので、そりゃ何時かは飲みに行く積もりだけど、
これが中々…機会がねぇ…。

…何か、君との何やかんやも、そんな事を言って結局、寿命さんが訪ねて来そうで怖いね…。
本当、人生、投げられた紙飛行機みたいなモン何だから、さっさと、遣りたい事は遣っといた方が良いよね…。

…と言う訳で、早速、百合百合しようじゃないか!

…って、アレ? 何か、「違う」みたいな顔してるね…?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板