したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

345名無しさん@秘密の花園:2010/09/11(土) 00:13:24
>>344
うんにゃ、良いんだよ。
君が、「すいません…」と思ってくれて、そして、それを私に表明するコスト・リスクを
背負っている事実が其処にあるならね。
それで、十分、君の責務は果たされていると、私は感じる次第だよ。

…いや、まあ、ひやおろしを沢山買って来て、それぞれ味比べ何かをしている所為で、
割と意識が宇宙のもずく…じゃなくて、藻屑な感じのふわふわっぷりだよ。

…で、そうそう、アレだよ。
一回、お盆の時に、田舎に帰って来たんだよ。
で、まあ、絶対に、結婚とか、彼女とか、独身が如何だのとか、そう言う事で母に突っ込まれると思ってたんだけど
(…と言うか、この時期の風物詩で、私も母も、割と楽しんでる面があるんだけど)、
その、一応、私は母に、「自分は独身主義者」って事は伝えてあるんだよ。
で、母は、その事をネタに、私を弄るのが、何か余興の一つになってしまったみたい何だけど、
私も取り敢えず、何時もの様に「攻撃に対する論理武装」をして、家に帰った積もり何だけど、
今回の攻撃は、些かテクニカルと言うか、予想だにしない方向から遣って来たもので、私良い様にフルボッコワロタ、って
次第何だよ…。
…いや、「そんなの知らねえよ」って感じだろうけど、構わず書くからね。

えっと…まあ、アレは、丁度、テレビに嵐のメンバーが出てた時間帯何だけど、不意に母が、
「そう言やアンタって、嵐の松潤に似てるよね」とか言い出して、余りに突然の事に、私が、
「…は…??」とかなって、そんな風に、攻撃に対して無防備に構えてしまったのが運の尽き、
次の瞬間、母が、「そうそう、松潤って、何か今年のイケメン何とかで、ベスト3には入ったみたいよ」、
「そんな松潤に似てるアンタなら、結婚相手何か“選り取り見取り”だろうから、結婚は焦る必要何か無いんだね」とか
矢継ぎ早に攻撃を仕掛けて来たので、反論しようとした所、突然弟が、「いや、姉はどっちかと言えば、相葉君に
似てるんじゃね?」とか言い出して、私敗北濃厚ワロタ。
弟曰く、「ほら、酔っ払ってる時の姉何か、相葉そっくりじゃない?」、で、母曰く、
「いや、全体的に考えれば、松潤に似てるのが〜」とかとか…。
…もう、何と言うか、あんまりその茶番は覚えてないのだけど、反論の機会を逃した私を置いてけぼりで進むその議論は、
何かこう…居心地が悪いを通り越して、別次元の話になってるみたいで、私スルー余裕でした。
…で、その間に、母の、「松潤に似ている様なイケメンなのだから、結婚相手は選り取り見取りであり、結婚を
焦る必要は無いのだから、今結婚をしていなくとも、心配する必要は無い」と言う皮肉にも程がある超理論に対する反論を考えていたら、
これまた突如親戚の方が顔を見せにいらして、暫く、休戦っぽくて、私が安堵していると、突然母が、親戚の方に、
「そうそう、この今テレビに出ている松本潤、って人居るでしょう?この人が〜」とか言い出して、冗談抜きに身の危険を感じた私は、
「お母さん、一寸…」とか言って、台所に連れ出したんだよ…。
…いや…本当…「話の“お約束”的流れ」が解っている身内なら兎も角、何も知らない親戚の方にそんな事を言ったら、
内心、「…は…?何この親馬鹿…。頭大丈夫…?」とか思われる事請け合いなので、我が一族が「頭可笑しい」と思われない為にも、
割とリアルに、「ピリッ」っとした瞬間でした…。
…で、割と母も、「遣り過ぎ」たのを意識したのか、「解った。次はもう一寸周囲に理解される様な、アンタが結婚出来ない理屈を考えとく」
とか言ってくれて、私安堵すると共に、嫌な予感も同時に感じるのでした…。

…でね、その後に、実家の地域のデパートに弟と一緒に行ってたんだけど、弟は割りと、そのネタの続きの糸口となる
話題を探してたみたいで、偶々、エスカレーターで下ってた時に、逆側の上りエスカレーターに居た、女子高生と思しき
集団の、「男前」と言う単語を(勿論、私に向けられた物ではない)受けて、鬼の首を取ったかの様に、私への攻撃を
始めましたとさ…。
「…男前」、「…男前」、「…男前」…。
その攻撃に(弟と言う事で、割と容赦無しに)反論はするも、反論する度に、「男前」と言う単語が出て来て、
私周囲の目が気になり過ぎてギブアップワロタ…。
本当、私が何か反論染みた物を口にする度に、意図的に、恰も私が「男前」と主張しているかの様な反論をするので、
流石に、私は周囲の「…は…?誰が…?」と言う目に耐えられなくなって、逃げ出しましたとさ…。

…うん、流石に、来年も、「このネタで行ける!」と思われては行けないので、幾らか有効打と思しき反論はしといたのだけど、
如何何だろう…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板