[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
342
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/09/08(水) 00:35:04
…無論、「動かなくても済む」と言うのは、現状がある程度安定しており、それで生存が事足りるからこそ
(食料が無く、金も無い、資産も無い、支援者も居る訳無い、と言う状態になれば、動かざるを得ないしね)、
動かない自分が居るのだけど(その方が、生存率が上がり得るからね。変な動作を起こすよりは)、
「私」は別に、個体の生存率だとか、生殖率を上げたいが為に、存している訳では無いんだよね…。
…当然、「私」が依存する動作基準は、個体の生存率や生殖率を考慮して形作られて来て「しまった」(淘汰圧に因る)のは
確か何だけど、その動作基準以外には、「私」が、個体の生存率や生殖率にコミットしなければいけない
理由は無いんだよね。
一応、「私」って言うのは、個体のそれ等仕様に反した行動も、取れない事も無いんだし…。
…何か、その辺の話もまた、ぱっちぇさん辺りで書きたくもあるんだけど、これまた動かない仕舞いだったりするのがなぁ…。
…いや、「公開」を抜きにすれば、私の頭の中で、もう大体完結しちゃってるから、「読める文章」と言う、
私に取って非常に縁の無い物を、態々、「生み出す」苦しみが目の前に聳え立っていると言うのに、何とか出力しようとする行為などは、
そりゃ個体としては、「そんな無駄な事に時間リソース費やすんじゃねぇよ、糞馬鹿」とかなるのは当たり前だよね…。
「そんな事してる暇があったら、他人蹴落として優越感感じて、恋人が居ない事に劣等感感じてろよ」
って感じだろうからね。
そうじゃなきゃ、生物としては、生殖を行い、次代に自身を遺せない事に繋がりかねないのだから、
そりゃそういう圧力も掛かるだろうね…。
現に、相対的に優れていると感じられないと、幸福感は得られなくて、「私」は苦しいしね…。
(…それでも、「現状に於いて(現環境に於いて)優れた遺伝子のみを遺す」と言うベクトルの力も、
ある程度は、淘汰圧さんに認められている様で、余りに糞仕様の個体は、そも、「お前生殖すんな」とか
個体から圧力が掛かったりする程だけどね…。)
…ふぅ…まあ、幾らかは満足したし、落ち着いた…。
そろそろ、寝るとしようかな…。
…あ、そうそう、これも言いたかったんだ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板