[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
336
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/09/08(水) 00:30:53
あ〜…百合百合したいね…。
こう…
御託は良いから、さっさと服脱げよ。私が乳首舐めるから
って感じだね…。
そりゃもう、台風の様に責め立てたいね。
…さて…
…こう、別段、何に対して、と言う訳でもないけど、こういう様な文章を書け、と言われている気がする。
…主に、酔っ払った脳味噌に。
こう、結局、最後には有言不実行な自分に対する苛立ち、失望、焦燥、遣る瀬無さ等と、
「不実行」に対する周囲の評価、また、それに対する弁明や信頼回復、立場復活が為の
コストや手間を考えると、中々、動けなくなってしまったりするんだよね。
…特段、妹の事を言っている訳でもなく、私もそうだし、飽くまで一般論としてね。
で、「動かない」行為に対して、「結果的に動かない」事で、消極的な「賛同」を示してしまっている事実は、
その儘、脳の回路に反映されるし、その事は、動かない事のスパイラルを引き起こし得る。
何と言うか、「動かない自分は糞」と「解っている」と定義し、自負しながらも、それを踏襲する自身が
居る事に対する否定的感情と、「何で動かなかった?」と周囲に問い掛けられ、責め立てられる自身が
容易に想像出来、また、それに抵抗し、失地回復する為の身体的、心理的コスト(ストレス含む)が
非常に面倒に感じ、結果、「動かない自分は糞」と思っているけれども動かない動作が確立する。
それ(動かない事)が、一番、低コストで低リスクだとね、そう脳内に定義しちゃうんだよ。
で、結局、その動かなかった事に対する、「債権回収班」が遣って来るのだけど、それをのらりくらりとかわし、
自身に被害が及ばない様に努める。
…そして、その一連の流れ(動かない+動かない事に理屈付ける+ツケからは華麗に逃げる)に強く、否定的感情を募らせ、
自己否定し、だけれども、その「一連の流れ」が、結果的に「選択された行動」として「学習」され、最後にはスパイラルに陥ると。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板