[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
323
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/08/30(月) 23:04:00
…それで、絵に関してだけど、可也上手くなっている様な気がするのは、気の所為かい?
色の塗り方…所謂、「アニメ塗り」なのだろうけれども、それも、随分と「普通に見える」と言うか…
「良くある物」に匹敵している様な気がしないでも無いよ。
…と、これを読んで、ディスプレイの前で、ニヤニヤしている君が目に浮かぶのだけれども、そろそろ、
文句を言っても良いかな?
その…「絵」に関してでは無いのだけど、転送制限や容量制限がある様な場でも無いのだから、
描いた絵のフォーマットは、可逆圧縮のpngにすべきだとは思うよ…。
jpgは、圧縮率にもよるけど、不可逆ノイズが酷いからね…。
こう、何かしらの(…と言うか、「私のゲーム」と言う腐った作品だけど…)ソース素材と成り得るデータを
取り扱うのであれば(そして、サイズが問題にならないのであれば)、jpg何かよりはbmpフォーマットの方が
優秀な位だし…君も、自分の書いた絵と言う資産(…まあ、黒歴史とも言えるかも知れないけれど…)は、
なるべくなら、原本の形で残して置きたいだろう?
抄本的な、不完全な形ではなくてね。
だから、個人的には、「絵描き」さんと言うのは、jpgやgifと言った、不可逆フォーマットではなく、
pngやpsdと言った、可逆フォーマットをベースに動き回るべきだと思うのだけど、如何だろうか。
…まさか、これまでの人生の中で、これだけPCに触れて来て、未だに、
「png?jpg?如何違うの?」とか言う訳では無いだろうね?
君は、年配者から見れば、デジタル世代ど真ん中の、「PCのせんせい」何だからね。
…何てね。
まあ、如何でも良い瑣末な事と思えるかも知れないけれども、絵を描く以上は、
周辺事情も知らないと行けないと思うよ。
それが、何かしらの素材に成り得るのならね。
…いや、でも、絵を描くスキルは、可也上がってると思うんだ…。
…その…絵を描けない私が言うのも何だけどね。
…いや、別段、「最後に君の事をヨイショしておいてやろう」って訳でも無くてね、本当に。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板