[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
316
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/07/19(月) 00:51:34
…で、
>>314
へのレスポンスへ戻るとして、まあ、ゲームスレに投下されていた物と同じ物何だけれども、
「掲示板の一番上にあるスレッド」に投下するのは、「目に付かせる」と言う点で、当然ではあるよね。
唯、「全てのスレッド」に投下する訳で無いのは、規制云々の回避が為なのかな?
しかし、同じ内容を、10日以上も空けて同じ掲示板に書き込むのは、如何言った理由からなのだろうね。
矢張り、ウイルス等に感染したゾンビコンピュータからの書き込み故に、同一の掲示板に何度も
投稿されるのかな?
と言っても、最近は、良く解らないプロセスが、外部に接続しようとすると、遮断される事が多いからね。
ゾンビさんを増やす+満足の行くアクションを起こさせるのは、意外と難しいかも知れないね。
だとすれば、単一の端末、若しくはネットワークから発信されている書き込みなのかな。
それだと、スクリプトが「既に書き込んだ掲示板」のチェックをしていないとか、
チェックはしていても「書き込みの時効」が来ただとか、複数のコンピュータで相互の同期を取らずに書き込みを行っている為、
同じ所への書き込みが発生するだとか、そう言った感じなのかな。
…でも、此処に書き込まれた内容を見ても、名前欄が「見て^^」となっている物と、掲示板デフォルトの物が
あるんだよね…。
…まさか、手動で書き込んでいるとは思えないし、また、スクリプトの「名前欄をサーチしデータを埋め込む」部分が、
「見て^^」から「何も無し」に「改善」されたとも思えないし、これは矢張り、
「ウイルスのバージョン(亜種)」による物なのかな。
そんな、規制され得る+回線負担の激しい無差別的書き込みを、単一の端末、若しくはネットワークで行うのは、
コストもリスクも高過ぎるからね。
う〜ん…私からは、この位の物しか出て来ないけれど、若しかしたら、
もう暫く付き合いがある事になるのかも知れないね。
…此処の管理人が、「http禁止→ttpも禁止」とかしない限りはね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板