[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
301-
401-
501-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
百合ごっこ 本スレ
313
:
名無しさん@秘密の花園
:2010/07/13(火) 22:21:45
>>312
あ〜…嬉しい事を言ってくれるじゃないか…。
…こう、君が「此処に来る」と言う事実とそれに因る種々の(君や私やその周辺への)影響と、
私が、君に「此処に来る」と言われた事で発生する種々の感覚は、当然に異なる二者であるから、
混合して考えちゃったりすると、色々とややこしい事になっちゃうんだけど、それでも、
特に後者に因る、自身の内に発生した感情を前面に出したくなるから困るね…。
うん、「嬉しい」だとか、「有難う」だとか、そう言った物をね。
そして、そういう感情を表に出された方が、君も、「意見とそれに対する応答要求への、肯定的な応答」が
返って来るから、きっと、気持ち良くなれると思うんだよ。
うん、「君に心地良くなって欲しい」と言う面とか、「君を繋ぎ止めて置きたい」と言う思いとか、
「こうすれば双方が気持ち良くなれる」だとかね、そんな様々な物が混ざり合って、そういう感情の表明をするんだけど、
前述した通り、私のそんな雑多な思いと、君が此処に来る事に起因する幾多の事象と言うのは、
全く異なる二者何だよね。
だから、私が幾ら、「嬉しいな〜嬉しいな〜♪(*゚▽゚*)」とか遣ってたとしても、そんな目先の私の満足が為に、
君に負の側面を持つ事が多い事象を齎してしまっては、仕方が無いよね。
こう、此処に来る事で、本業が疎かになって云々、と言う奴だね。
だから、この場面に於いて、私の感情のみをパブリサイズするのはフェアじゃないし、
デメリットは周知されるべきだよね。
…無論、君が、その程度の事も解らないだとか、物事のプライオリティが解らないだとか、
自分を自制出来ない人間だとか、そういう事を言いたいんじゃないよ。
取り敢えず、こういう事も言っておくのがベターだと思うし、また、私らしいと思って貰えると思うんだ。
そして、薄々勘付いているとは思うけれども、そういうリスクとリターンを公開した上で、尚、
君に、「それでも私は此処に来ますわ!」、「その位の障害など、私とお姉さまの愛の前では、路傍の石ころにすらならないのですわ!」等、
肯定的な見解を述べて欲しくて、私はこんな長ったらしい文章を書いているんだよ。
こう、中段の「(*゚▽゚*)」だとかは、あからさまに同情票を誘う為の記号になっているよね。
何と言うかな、困った時の「子供をダシに使う」的なね。
…と言うか、そうだとしても私が「(*゚▽゚*)」何て言う顔文字を使うのは、余りに似合わないよね…。
…そも、私は、「(*゚▽゚*)」程に可愛い訳でも無いしね…。
↑
こんな感じのね。
そして、君も私の妹なのであれば、姉のそんな繊細な心情の変化を汲み取って、
的確なレスポンスを返すんだよ。良いね?
おねえさまとのやくそくだよ!
…何てね。
…ん、今回は、些か、「何重」にもし過ぎたね。
こういう風に、多重に自己言及的なメタレスポンスを一人で繰り返されると、レスがし辛くて仕様が無いね。
全く…こんな姉を持った妹と言うのは、中々遣り辛くて大変だろうね。同情するよ。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板