したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

311名無しさん@秘密の花園:2010/07/11(日) 03:28:42
>>310
光陰矢の如し、だね。

まあでも、今は君としては大事な時期なので、その辺は仕方無いんだけどね。
そんな、物事のプライオリティを間違えられても困るからね。

まあ、夏まではまったりとしているよ。

…序でに、時は金なり、と言う言葉も有るけど、ときは「かね」なり、「Time is money」と呼んでしまうと、
賃金労働、詰まり、単位時間当たりの労働の対価としての貨幣の量を示す、時給的な匂いがして余り良い気はしないね。
無論、殆どの人間が、サラリーを得て生活している労働者なのは確かなのだけど、其処まであらゆる物事に対し、
機会費用を計算する様なお花畑な事をしても、実際そんなに利益が得られる訳でも無いからね。
こう、利益を「貨幣のインカム」と捉えるのであれば、それでも良いのかも知れない。
けれども、ヒトは「貨幣のインカム」のみにて快楽を感じる身体になっている訳でも無いので、
物事の金銭的な損得ばかりを追っていても、「私」の方が疲れて来ちゃうんだよね。
幾ら、経済的に「損失」としようとも、生物的な利害得失を無視していては、余りに愚かと言う外無い。
…まあ、かと言って、生物的な利益を数値化して、それを計算せよ、だとか言う定量主義的な事を言う積もりも無いけど、
兎に角、「時」の重要性と言うのは、何もお金、詰まり自身の時給的価値のみから来ている物では無く、
「生存」が“その内に限られている”からこそ、希少性が認められるんだよね。
その、一つの説明の仕方が、お金に喩えて見る、ってだけであって、何ら、「時」は「金」などに矮小化されるべき物では無いよね。

…と、何か何処かで聞いた事がある様な下らない話を交えつつ、
生きてる間に君に逢える「この時」の幸福を噛み締めようじゃないか。

…本当、一体全体、後どれ位の時を、共に過ごせるのか、って話だからね…。
割とリアルに、「もうそんなにない」だろうし…。

…本当、時は刹那的で、そして残酷だね。
それでも、そんな須臾の刻を共に過ごせる束の間の休閑が存在する事は…
とても幸福だと思うし…大切にしたいね…。

そして、共に、その一時を、「大切」だと思えれば良いな…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板