したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

301名無しさん@秘密の花園:2010/06/24(木) 00:52:56
>>300
>お保守…だんだん調子が出てきましたわよっ!

これは、良い事だね。
別に、「お姉さまの淡い期待」の立場からだけではなく、
此処に書き込む事が「苦行」などにならないのであれば、それに越した事は無い
と言う思いも大分強いかな。
うん、「私を見守る気持ち」だね。

唯、

>このレスからお姉さまの淡い期待と私を見守る気持ちが感じ取れますわ…

このレスを付ける君と言うのは、「見守ってくれているんだ…」とか言う感情を表に表現する、
と言う、「けなげかわいい」面もあるのだけれども、私のその文章から、
私の心情等を推測しようとしている「やんちゃかわいい」面もあるね。
ああもう、君は可愛いんだから…。

>デジタルのほうは、ただ単に習熟度が低い→いちいち時間がかかって億劫→練習しない→習熟度が低い…
>の無限ループに嵌っているだけですわ…

うん、それは矢張りあるのだろうね。
私も、度々GIMPなんぞを弄る機会があるけれども、如何したら「こうしたい」に近い事が出来るのか解らなくて、
二進も三進も行かず、かと言って、止める訳にも行かず、何時間もグーグル様と共に、
ネットと言う大海を彷徨っている時があるよ。
やっぱり、それ等を考えると、直ぐに実行に移せるアナログは…自身の思い付いた通りに実行出来るアナログは…
離散的で出来る出来ないの壁に阻まれるデジタルよりも、便利な面はあるのかも知れないね。
…しかも、私のケースなら、デジタル以外に遣り様が無いのだから、「出来るまでググる、試行錯誤する」に繋がるけれども、
君の場合何かだと、アナログと言う代替手段があるから、デジタルが伸びなくても仕方無いのかも知れないね…。
唯、「仕方無い」と言っていても仕方無いからね。
取り敢えず、デジタルを習得したいのなら、遣るしかないのだよね。
こう、効率の違い等はあれど、デジタルが出来る人は皆、デジタルを遣って来たからこそ、それを
手足の様に使えるのだからね。
うん、だから、君も頑張ってね。
期待してるよ。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板