したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

293名無しさん@秘密の花園:2010/06/21(月) 00:58:01
>>292
ボランティアか、懐かしいね。
私も昔はボランティアに奔走した物だよ。
今はボランティアと言えば、何かしらの介護的な物が思い浮かぶのだけど、
どんなボランティアだったのかな?
私は昔、県が催す行事の運営ボランティアだとか、赤十字関連、例えば献血だとかの
ボランティアを遣った物だよ。
まあ、交通費だとかは出る物もあったし、何か終わった後に打ち上げ的な物が
あったりした物もあったけどね。

…私もあの頃位はまだ…こう漠然と、「世界は結構良い物」だと思っていた節があるね。
それから、「利己的な遺伝子」辺りのドーキンス…と言うか、日高本を読み漁ってみて、
「利他・互助行為の生物的理由付け」をしてみたり、死への恐怖が再発して来て、
形而上的な物思いに耽って見たり、世間の「酸い」の部分を諸に被って見たりしている内に、
こんな風になっちゃたね。

まあ、それでもまだ、私は素敵な人生を送れて来たのだろうし、
今までの人生は、そう捨てた物じゃないとは思えるね。

…ま、結果、私自身は腐っちゃった訳だけど、腐っても人間だからね。
何とか、この身体が動かなくなる日まで、生きて行ければな、とは思うよ。

…ん、君と一緒にね…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板