したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

百合ごっこ 本スレ

290名無しさん@秘密の花園:2010/06/19(土) 23:50:03
>>289
何時の間にか、「保守のテスト」になっているね。
でも、それはテストと言う名目で行っているにしても、十分と保守の役割を果たしているよ。
さて…

>忙しいだのなんだのといった言い訳はいい!兎に角毎日お保守だけはする!
>何も書かないのと労力はさして変わらないけれど結果は大きく違う…筈ですわ

そう何だよね。
行動には概ね、(リターンが明瞭でない慣習を終わらせる為の)「面倒臭い」が付いて回るからね。
で、行動を起こさない理由として、色々と理由付けをすると。
まあ、何かしら理由を付けないと安心出来ないヒトの性と言うべきなのかも知れないけど
(その代わり、「理由付け」と言う行動は、因果関係等を明確にし、個体及び個体群に大きなベネフィットを齎しているね)、
それで終わってしまっては、リスクの伴う事物は、何も成し遂げられないと言う事になってしまうよね。
損するリスクはあれど(無駄に行動だけして、何も帰って来ないとか)、それに対する回避行動を押さえ付ける位の「情熱」などと呼ばれる
感覚で、己の道を突き進むのも、偶には良いんじゃないかな。
得てして、それは損をする物だけど、時に大きなリターンを齎す事もある。
そうして人類は進歩して来た面もあるし、君も大きなリターンが返って来る事を信じて、
今は私と一緒に過ごしてみないかい?

…何てね。
まあ、「何も書かないのと労力はさして変わらない」のは、書いている時間、PCに向き合っている時間等々、
その通りだろうね。
そして、「結果は大きく違う」と言うのもまた、その通りだね。
何せ、私は君とのコネクションのパイプを、この場の遣り取り、と言う形でしか持っていない。
詰まり、此処に君が書き込まなければ、それは、「有効でないコネクション」への「確信」を高める事となる。
要は、私が悲観するだけ何だけど、対して、君が何かしら書き込んでくれれば、私は君が「其処に居る」事を実感出来るし、
まだまだ私と君との繋がりが健在である事を強く意識できる訳だ。
…まあ、それはそれで、「定期的に書き込まないと、“書き込む頻度が落ちた”と言われる」リスクをも齎し得るのだけど、
私は自身がウザい事は幾らかは自覚している積もりなので、その辺は自制はするよ。
ん、まあこう、例えるなら、HTTPのkeep aliveみたいな物だね…とまあ、例えになってない気がするけど、
こう、中元・歳暮だとか、葉書・手紙だとか、そう言った、「まだ私は貴女との繋がりを維持したいし、している積もりですよ」と言う
表明を定期的に行うというのは、人と人との繋がりを維持するに於いて、必須の物だ、と言う事だね。
君もそれは解っているし、今正に実践している訳だ。
私は君のその行動に対し、素直に嬉しいと思うし、感謝の言葉も述べたいな、と思うよ。
有難う。

…それじゃ、此処等でお暇と行こうかな。
お休み…。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板